当前位置 : 首页 >> 市民意见建议及落实情况 >> 市民意见建议办理及落实情况反馈
落实“新建设的部分城市道路推进缓慢,严重影响周边市民出行”问题情况
发表日期:2013-06-24 15:49:58       有7838位读者读过此文

       名:

联系电话:

联系地址:

留言内容:

体育路南段、长治路南延、太行路、建设路、双塔南北路等部分城市道路推进缓慢,严重影响周边市民出行。

 

落实单位:太原市城乡管理委员会

落实情况:

体育路南段等部分城市道路推进缓慢的原因主要有以下几点:一是建设资金筹措困难。今年以来,受国家金融政策调控的影响,我市原有的融资平台被清理整合,新组建的融资平台尚未正常融贷,导致城市建设资金严重短缺,制约了城市建设重点工程的顺利推进。二是征地拆迁难度加大。随着城市建设的不断发展,农民对土地赔偿、拆迁补偿安置的期望越来越高,新建工程项目绝大部分虽已完成征地、拆迁摸底、招投标等前期工作,但由于征拆补偿资金落实不到位,征地拆迁实施不了,施工企业无法进场施工,严重影响和制约了工程的顺利启动和组织实施。如:体育路南段、长治路南延工程。三是有限的城建资金优先用于保障中博会配套工程。2011年中博会是展示我省、我市形象的一件大事,中博会配套工程能否按时全面完工,直接影响大会的顺利召开,为全力保障中博会长风商务区内各项工程及汾河二期景观绿化、新晋祠路、滨河西路南延等36项工程的建设,我市将有限的城建资金首先用于上述各项工程。四是方案工程设计不成熟、前期手续审批严格造成工程迟缓。建设路在2011年年初拟初步考虑实施高架,但由于设计方案不充分,需进一步论证,再加资金的严重短缺,无法组织实施,为加快东山经济的发展,解决我市东西向交通拥堵现象,我们选择前期手续比较完善的双塔南北路进行了改造,即使这样,受资金、征地拆迁等因素的影响,该工程也只完成了一个标段的建设。太行路建设工程是我市利用世行贷款的项目。该项目由于受到世行项目管理规定的有关限制和征地、拆迁等因素的困扰,导致工程进展缓慢。主要因素:一是按照世行项目管理要求,该项目总采购公告必须在世行网站刊登30日后方可进行招投标工作。二是该工程沿线征地、拆迁任务量大,涉及单位多,且穿越军事区域(490仓库),再加资金严重短缺造成的。

2012年,在市委、市政府的领导下,我们将积极有效破解城市建设跨越发展面临的主要矛盾和问题,加快体育路南段、长治路南延、太行路、建设路、双塔南北路等城市基础设施建设力度,给市民创造一个更加通畅的出行环境。

感谢市民对政府城市建设方面工作的关心与支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。


【关闭窗口】  【返回首页】  【市民意见建议及落实情况】  【市民意见建议办理及落实情况反馈】