当前位置 : 首页 >> 市民意见建议及落实情况 >> 市民意见建议办理及落实情况反馈
落实“在申购经济适用房中遇到问题”问题情况
发表日期:2013-06-24 15:51:41       有10042位读者读过此文

       名:先生

联系电话:

联系地址:

留言内容:

在申购经济适用房中遇到问题

 

落实单位:太原市房产管理局

落实情况:

收到市人大发来的并人转办函(101)市民意见建议转办卡后,房管局领导高度重视,认真研究,指派专人及时核对有关情况,就市民孙国中先生反映的情况,于22通过电话进行了解答、沟通,先生对我市经济适用房政策有了充分的了解。现将有关情况答复如下:

孙国中先生于2009年通过我市经济适用房的申请、审核和公示,取得了我市经济适用房申购资格。2010年经过西华苑经济适用房申购意向登记、公开摇号,先生排名第15259号,由于房源只有4503套,先生无法购买该项目经济适用住房。

关于孙先生反映的摇号顺序作废问题。按照政策规定,对于经济适用房申请家庭的审核,是对这些家庭上一年度的住房状况和家庭收入的审核。随着时间的推移,部分家庭可能发生收入和住房情况的变化,而不再符合以后年度经济适用房的申购条件。因此,西华苑三四期的摇号顺序,不能作为以后年度其他经济适用房项目申购选房的依据。西华苑经济适用房销售工作结束后,包括孙先生在内未购买经济适用房的家庭,摇号顺序一律作废,是符合政策规定的。


【关闭窗口】  【返回首页】  【市民意见建议及落实情况】  【市民意见建议办理及落实情况反馈】