当前位置 : 首页 >> 监督工作
郭建发带队调研森林防火工作
发表日期:2018-04-04 17:22:23       有2592位读者读过此文

 

郭建发带队调研森林防火工作

 

《太原市森林防火条例》规定:“四月一日至四月十日为我市森林防火特险期。”为进一步加大森林防火特险期工作监督,确保节日期间森林防火安全,4月3日市人大常委会副主任郭建发带领市人大农业与农村委员会同志对我市森林防火工作进行了调研,实地察看了北山护林防火通道、杏花岭区小返村、窑头村、阳曲县店子底村、侯村、阳坡村护林防火检查站和阳曲县省城义务植树基地。

郭建发就当前森林防火工作提出三点要求:一要切实落实防火责任。把森林防火工作作为当前工作的重中之重,严格执行森林防火工作责任制,形成严防死守的高压态势,做到山有人管、林有人护、责有人担。二要严格管控、消除隐患。把火源管控作为防火工作第一要务。认真落实封、管、查、守、禁的防火措施,特别在防火检查站对入山人员、车辆进行实名登记,加大祭扫用品检查力度,收缴火种,严禁一切火种进山,确保将森林火灾隐患杜绝于林外。三要加强巡查、狠抓防范。要全方位、全天候对坟地集中区、重点林区、重点火险区实施巡查监管,适时加大巡查检测的范围和密度,做到处处设防、人人设防。要加强森林防火应急值守,及时发现、上报、处置火情。

 

                             (供稿,摄影:万瑞红)

                             (责编:柳  颖)

 


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】