当前位置 : 首页 >> 监督工作
市人大内司委对我市中院
关于破产案件审理情况进行调研
发表日期:2018-04-16 15:08:50       有2527位读者读过此文

 

 内司委一行赴中院进行调研

 

 内司委一行赴中院进行调研

   

根据2018年常委会议题安排,4月13日上午,在市人大常委会副主任刘斌的亲自安排下,市人大内司委组织部分常委会委员、内司委委员和代表等一行10人赴市中级人民法院就破产案件审理情况进行了调研。

会上,调研组先听取了王润树专委从最高人民法院制定出台的关于破产清算案件审理的法律适用及相关规定、市中院破产案件受理情况及经验做法、破产清算工作面临的困境及对策等方面的简要汇报。与会的调研组成员在听取汇报后,对我市中院关于破产案件审理情况给予了充分肯定并提出了意见和建议。市人大内司委主任委员李晓伟指出,此次调研具有重要的现实意义,了解和摸清了大量情况。希望,市中院进一步总结成功经验,创新破产案件审理机制,充分发挥破产案件审理职能,推进审理工作再上新台阶。

会后,实地视察了执行指挥中心。

 

 

                                    (供稿,摄影:王生义)

                                    (责编:柳 颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】