当前位置 : 首页 >> 监督工作
郭建发带队调研精准扶贫工作
发表日期:2018-05-17 10:30:39       有3092位读者读过此文

郭建发带队调研精准扶贫工作 

 

    2018年是我市脱贫攻坚的决战决胜之年,市人大常委会为进一步增强监督实效,促进我市脱贫攻坚高标准推进,高质量退出,在去年常委会会议听取市政府《关于我市精准扶贫工作情况的报告》的基础上,今年五月份召开的主任会议将听取市人民政府关于对市十四届人大常委会第七次会议《关于我市精准扶贫工作情况的报告》的审议意见整改落实情况的汇报。为了做好此项工作,5月10日、16日,常委会副主任郭建发带领部分市人大常委会委员、农村委委员和部分市人大代表,赴阳曲县、娄烦县对精准扶贫工作进行了视察调研。

                                                                                         

郭建发带队实地查看阳曲县六固村美丽乡村建设情况 

 

5月10日,调研组一行实地查看了阳曲县大盂镇易地扶贫安置点,阳曲县首邑学校,北小店乡华宏农林牧有限公司和南留南村、录古咀村、六固村美丽乡村建设情况。每到一处,郭建发副主任都认真听取介绍,与村干部亲切交谈,详细询问村里人口、产业、增收情况及扶贫项目的投入、管理等细节,并对精准扶贫取得的明显成效给予了高度评价。

                                

郭建发带队实地查看娄烦县新青林水貂养殖项目

 

5月16日,调研组一行实地查看了娄烦县新青林水貂养殖天池生态园、沙棘果枝综合利用加工、汾河牡丹产业开发和千亩高地草莓育苗基地等扶贫项目。郭建发副主任指出,娄烦县因地制宜,扶贫项目选择精准,下一步要充分发挥龙头企业的带动作用,在打造特色、典型上下功夫。

 

 

                                              (供稿:王一舟)

                                              (摄影:翟  敏、黄 

                                              (责编:翟  敏)

 


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】