当前位置 : 首页 >> 监督工作
郭建发带队对省人大执法检查中
发现的汾河水污染问题进行督办
发表日期:2018-06-28 16:16:59       有1871位读者读过此文

 

郭建发带队对省人大执法检查中发现的汾河水污染问题进行督办

 

在今年5月29日,第十三届省人大常委会第三次会议上,山西省人大常委会执法检查组关于检查《山西省汾河流域生态修复与保护条例》实施情况的报告中明确指出,处于汾河中下游的我市温南社断面常年为劣Ⅴ类水质。市人大常委会对此高度重视,6月27日上午,市人大常委会副主任郭建发带领市人大农业与农村委员会、市水务局、市环保局、市城乡管委负责人赴汾河温南社段、太榆退水渠入汾口、北张退水渠入太榆退段对汾河断面污染情况进行调研督办。

调研中了解到我市汾河上兰村断面以上为Ⅱ类水质,但经过主城区到温南社断面后常年为劣V类水质,主要是氨氮超标,2018年1-3月该断面氨氮测值为13.71(标准为2)。

 

视察组一行对汾河水污染问题进行实地视察

 

郭建发指出,汾河是我们的母亲河,习总书记视察山西时特别强调要高度重视汾河的生态环境保护,让这条山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。要认真贯彻习总书记重要讲话精神,落实河长负责制,明确任务、压实责任、加强配合,查找污染根源,及时向总河长汇报,积极行动,采取措施。要进一步加大财政支持力度,开展入河排污口专项行动,加大污水工程治理力度和水生态修复保护,切实维护河湖健康生命,确保汾河太原段水环境安全。

 

 

                                            (供稿:王一舟)

                                            (摄影:翟  敏)

                                            (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】