当前位置 : 首页 >> 监督工作
市人大常委会创城督导组赴阳曲县
督导检查农村环境乱象整治情况
发表日期:2018-08-24 15:09:12       有417位读者读过此文

 

 

督查组在阳曲县南留南村督查农村环境乱象整治工作

 

按照市人大常委会创建全国文明城市督导检查组的安排部署,在市人大常委会王爱萍副主任的具体指导下,8月24日,市人大教科文卫委副主任委员、常委会创城督导检查组第三督导组组长刘婧带领部分市人大代表及相关人员一行16人赴阳曲县对“九乱”中农村环境乱象整治情况进行实地督导检查。市农委及阳曲县有关部门负责人一同参加督查。

督查组一行严格按照《“九乱”专项整治行动方案》文件精神,坚持问题导向,先后深入阳曲县南留南村、录古咀村进行实地查看,听取了村委会相关负责同志对本村经济发展及基础设施建设的相关汇报,了解到了当前阳曲县在推动美丽乡村建设、农村移风易俗、培育发展乡贤文化及带领村名脱贫致富上所投入的巨大精力与取得的显著成效。同时,督导组一行还实地观看了宋庄垃圾地埋桶的工作流程,详细了解了乡镇农村生活垃圾治理项目建设运营情况。

 

 

督查组在阳曲县录古咀村督查农村环境乱象整治工作

 

督导组此行重点了解到了当前我市在农村环境整治上所付出的巨大努力,真切感受到了我市在创城工作中部门协调、密切配合、上下一心、人人参与、共抓创城的良好氛围。大家一致表示,阳曲县在农村环境整治工作上组织领导得力、任务目标明确、责任落实到位、进展成效显著,值得大力推广与学习借鉴。同时,督查组结合督查实际,就下一步继续改善农村人居环境提出了建议和意见:相关部门要继续加大宣传力度,强化农村群众创建全国文明城市的意识;要不断强化组织领导,明确目标任务,按照时间节点确保各项工作有计划、分阶段、按要求稳步推进;要持续加大投入力度,注重精神文明建设,将农村环境整治与美丽乡村建设结合起来,为我市打赢创城攻坚战注入强大脉动。

 

 

(供稿:安  娜)

(摄影、责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】