当前位置 : 首页 >> 监督工作
市人大常委会创城督导组
对“五小”门店乱象整治情况进行督查
发表日期:2018-08-29 17:12:55       有152位读者读过此文

督查组在小店区体育西路督查“五小”门店乱象整治工作

 

按照市人大常委会创建全国文明城市督导检查组的安排部署,在市人大常委会王爱萍副主任的具体指导下,8月28日,市人大教科文卫委副主任委员、常委会创城督导检查组第三督导组组长刘婧带领部分市人大代表及相关人员一行10人对“九乱”中“五小”门店乱象整治情况进行实地督导检查。市卫计委、市食药监局有关部门负责人陪同督查。

督查组一行先后赴小店区体育西路片区、杏花岭区小东门片区实地查看了双合成、麦畦包子、京都快捷酒店、东华门街安平旅馆、东城巷大毛发廊等“五小”门店,听取了相关部门负责同志的汇报,详细了解了当前我市 “五小”门店整治工作的进展情况、存在的主要问题以及下一步的工作重点。

 

督查组在杏花岭区小东门片区督查“五小”门店乱象整治工作

 

督导组一行对我市“五小”门店整治所取得的成绩给予了充分肯定。针对下一步的整治工作,督导组提出建议:要加大宣传力度,营造良好创城氛围,引导、鼓励沿街商铺、居民积极参与到创城活动中来;聚焦薄弱环节,做好查漏补缺工作,全力补齐短板;继续加强监督力度,建立和完善长效监督机制,巩固整治成果,严防反弹回潮现象;坚持问题导向,狠抓责任落实,为我市创建文明城市工作奠定坚实基础。

 

 

                                     (供稿:张知渊)

                                     (摄影:翟  敏)

                                     (责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】