当前位置 : 首页 >> 监督工作
常委会创城督察组
督查集贸市场乱象整治情况
发表日期:2018-09-07 17:46:09       有332位读者读过此文

 

 

督查组在小店区百亩会农贸市场

督查集贸市场乱象整治情况

 

按照市人大常委会创建全国文明城市督查领导组的安排部署,在市人大常委会王爱萍副主任的具体指导下,9月7日,市人大城建环保委副主任委员、常委会创城领导组第一督查组组长冯利峰带领部分市人大常委会组成人员及市人大代表一行15人对“九乱”中集贸市场乱象整治情况进行实地督导检查。市委办公厅负责督查工作的相关工作人员一同参与督查,市工商局及相关县(区)的负责人随同督查。

督查组一行严格按照《“九乱”专项整治行动方案》文件精神,坚持问题导向,先后来到我市小店区幸福汇菜市场、百亩会农贸市场及迎泽区迎东市场、万吉海鲜市场等地进行实地督查,听取了相关部门负责人就集贸市场改造、环境卫生整治及管理体制完善等方面的汇报,详细了解了市场周边的环境秩序、消防设施、内部通道、摊位秩序等情况,并就改进工作提出相关意见。

 

 

督查组在迎泽区万吉海鲜市场

督查集贸市场乱象整治情况

 

督导组一行充分肯定了小店区、迎泽区政府在集贸市场乱象整治过程中所付出的努力及取得的成效,真切感受到了我市上下一心、团结一致、共抓创城的良好氛围。督察组强调,在下一步的工作中,要继续加强领导,详细周密部署,层层压实责任,提供有力组织保障;要广泛宣传动员,积极发动群众,营造创城浓厚氛围,促进整体文明意识增强;要全面加强环境卫生整治,完善市场服务体系,改善基础设施建设,创造公平公正营商环境;要高度重视督查意见建议,深入查找问题症结,厘清整改思路,推动创城活动向纵深方向发展。

 

 

(供稿:安  娜)

(摄影:翟  敏)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】