当前位置 : 首页 >> 监督工作
市人大内司委对我市行政公益诉讼工作
开展情况进行调研
发表日期:2018-09-13 17:18:20       有165位读者读过此文

调研组赴市检察院调研

 

9月11日、12日,按照市人大常委会副主任刘斌的指示要求,市人大内司委组织部分内司委委员和市人大代表就我市检察机关行政公益诉讼工作开展情况进行了调研。

调研组先后赴万柏林区检察院、尖草坪区检察院进行了深入调研,并在市检察院召开了座谈会,听取了市、县(市、区)检察院对行政公益诉讼工作开展情况的汇报。

行政公益诉讼工作自2017年7月1日起实施以来,我市两级检察机关统筹谋划,大胆实践,充分发挥法律监督职能,紧扣公益核心,切实发挥了法律监督保障作用,取得了一定的成效。

 

调研组在市检察院召开座谈会

 

调研组成员建议,检察机关继续保持扎实进取的工作作风,不断探索克服难题,进一步提高认识,搞好宣传,加大惩戒力度,为促进依法行政和法治太原建设,维护社会公共利益做出新的更大的贡献。

 

 

                                  (供稿、摄影:王生义)

                                  (责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】