当前位置 : 首页 >> 监督工作
常委会民侨委调研
我市旅游产业发展情况
发表日期:2018-09-29 17:13:35       有370位读者读过此文

根据2018年市人大常委会工作安排,10月份常委会主任会议将听取市人民政府关于旅游产业发展情况的汇报。为做好此项工作,928日,常委会民侨委按照常委会副主任刘斌的要求,组织部分市人大常委会组成人员和市人大代表,赴清徐县、小店区开展了为期一天的调研。

 

调研组听取市旅发委负责人关于我市旅游产业发展情况的汇报

并与旅游企业负责人进行座谈

 

调研组一行听取了市旅发委负责人关于我市旅游产业发展情况的汇报,与旅游企业负责人进行了座谈,广泛听取了意见和建议。并实地察看了三晋奇石博物馆、中国老车文化博物馆、大汇嘉园和六味斋云梦坞文化产业园。

 

调研组实地察看六味斋云梦坞文化产业园

  

调研组认为,近年来,市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,以及全国、全省旅游工作会议精神,以把旅游业培育成为新兴支柱性产业为目标,按照“硬件标准化、服务温馨化、产品多样化、安全稳健化”的优质旅游发展要求,积极引领、推动“三大旅游板块”开发建设,持续提升“唐风晋韵·锦绣太原”城市品牌形象,旅游产业实现了健康快速发展。

 

调研组在中国老车文化博物馆调研旅游产业发展情况  

 

调研组强调,加快推进我市旅游产业发展,一要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》、《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》、《乡村振兴战略规划(2018-2022)》和刚刚召开的全省旅游发展大会精神,以及骆惠宁书记从六个方面对创建国家全域旅游示范区作出的部署要求和省委十一届六次全会、市委十一届五次全会精神,加快把我市的文化旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势,带动转型发展实现战略性突破。二要进一步搞好旅游规划。充分发挥规划的引领作用,打造我市旅游发展的整体格局,请旅游规划方面的专家学者研究论证,做好太原旅游规划,准确定位太原旅游品牌。三要加大宣传力度。借力全国第二届青年运动会,进一步扩大我市旅游的知名度和影响力。四要加大招商引资力度。积极引进一批战略投资者,整合旅游资源,全面提升文化旅游经营管理服务水平。五要强化基础设施建设。以“旅游+”为思路,推进旅游与相关产业融合发展,加快扶贫旅游公路、生态旅游绿道等基础设施建设,加快把旅游业培育成为我市战略性支柱产业。

调研组一行还对十四届人大三次会议上代表提出的第023号、第196号和第273号等三件建议一并进行了重点督办。

 

 

                                              (供稿:张知渊)

                                              (摄影、责编:李博文)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】