当前位置 : 首页 >> 监督工作
王爱萍带队督查小店区、综改区
创城存在问题整改情况
发表日期:2018-09-28 15:53:12       有349位读者读过此文

 

王爱萍带队在小店区政务服务中心督查

 

9月28日,由市人大常委会副主任王爱萍带队的市人大常委会创建全国文明城市督导检查组一行来到小店区、山西转型综合改革示范区,就市创城指挥部59号、64号督办单督办问题的整改情况进行督导检查。

 

 

督察组一行在小店区凤凰南路督查

 

根据市创城指挥部59号督办单列出的问题清单,小店区部分单位及地区存在垃圾废弃物乱放、占道经营、政务服务中心部分窗口无人值守,小广告张贴等问题。针对这些问题,督查组先后到杨家堡小区、杨家堡南巷、大院小区西侧及北侧道路、小店区政务服务中心、凤凰南路等地进行实地督查。督查发现,大部分责任单位对所存在的问题进行了积极整改,成效明显。但在杨家堡小区,仍存在暴露垃圾、废弃车辆等整改不到位的情况。对于依然存在的问题,督查组要求小店区有关部门按照市创城指挥部督办要求限期整改。

根据市创城指挥部64号督办单列出的问题清单,综改区相关单位存在建筑垃圾铺路、施工未做防护措施和建筑垃圾未苫盖等问题。督查组在北格街项目工地实地督查发现,相关部门已按照要求完成整改,工地已围挡,建筑垃圾已苫盖。

 

 

督察组一行在综改区北格街项目工地督查

 

王爱萍指出,当前,我市创建全国文明城市工作正进入攻坚阶段,全市各级各部门要提高政治站位,高标准、严要求推进问题解决,以扎实的作风,有力的举措,做好各项工作,为我市创建全国文明城市作出积极贡献。

 

 

  (供稿、摄影、责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】