当前位置 : 首页 >> 监督工作
王爱萍带队督查市公安局、
市交警支队创城存在问题整改情况
发表日期:2018-10-12 08:50:39       有471位读者读过此文

 

 

督查组在新建南路文源巷口督查

 

按照市创建全国文明城市指挥部的安排,10月11日,市人大常委会副主任王爱萍带领市人大常委会创建全国文明城市督导检查组一行,就市创城指挥部第67号、68号督办单督办问题的整改情况对市公安局、市交警支队进行督导检查。

督查组一行先后在迎泽区新建南路文源巷口、火车站站前广场,杏花岭区敦化南路马道坡街口、北大街拱极门、坝陵南街、城坊东街、胜利街大同路口,万柏林区汇锦街,晋源区绿地世纪城、天鹅堡小区周边和小店区云水榭北侧道路10处督查点,针对机动车违法停车、私设地锁等城市管理问题和行人、非机动车闯红灯等公共秩序问题进行督查。

 

 

督查组在太原火车站站前广场督查

 

督查发现,针对以上问题,市公安局、市交警支队进一步增强路面管控力度,开展行人非机动车交通违法专项整治,积极与相关单位联系设置停车场,不断完善交通组织、标志标线,做了大量工作,整改效果明显。市创城指挥部督办的14条问题中,已经完成整改的11条,未完成整改的3条。其中,未完成整改的原因分别为:万柏林区汇锦街路面年久失修,无标志标线,管理缺乏依据;杏花岭区五龙口街红沟路口道路施工无法开展工作;小店区太太路天智通物流中心往北100米处丁字路口红绿灯非交警部门设置。

王爱萍指出,文明交通是创建全国文明城市的重要测评指标,也是城市管理和公共秩序的重要抓手,市公安局、市交警支队要提高政治站位,高度重视、扎实做好创城各项工作。要继续推进文明交通综合治理,加大力度,出重拳、下猛药,抓重点、攻难点,确保城市交通环境质量不断提升。要积极开展对《道路交通安全法》和《太原市文明行为促进条例》的宣传,引导公民的交通文明行为,让人民群众出行更加有序、顺畅。要努力形成长效管理机制,查找完善薄弱环节,补齐管理工作短板,为创建全国文明城市作出更大贡献。

 

 

(供稿、摄影、责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】