当前位置 : 首页 >> 监督工作
财经委调研我市进一步深化改革
促进资源型经济转型发展情况
发表日期:2018-10-22 10:52:44       有320位读者读过此文

调研组一行在国信城郊公园管理中心复合式新能源站示范项目实地考察

 

根据市人大常委会工作计划安排,常委会第三十一次主任会议将听取市人民政府关于太原市进一步深化改革促进资源型经济转型发展情况的汇报。为做好准备工作,10月18日上午,财经委实地调研了太原工具厂、国信城郊公园管理中心复合式新能源站示范项目、西山北区供水泵站新能源微电网示范项目,并听取了有关情况汇报。市发改委、国资公司、西山办有关负责人陪同调研。

去年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照习总书记视察山西时指明的转变经济发展方式“四条路径”,围绕省委确定的“三大目标”,认真贯彻落实国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》和山西省《行动计划》,制定出台并组织实施市级《行动计划》,产业转型升级、国资国企改革、开发区改革创新发展、投融资体制改革、“放管服效”改革等各项工作全面推进,改革创新、转型发展迈出了坚实步伐。

 

调研组一行在太原工具厂实地考察

 

调研组表示目前我市正处于深化改革、推进转型升级的关键期,资源型经济转型对全市发展具有十分重要的意义,市政府围绕资源型经济与转型发展做了大量工作,取得了显著成绩。要立足我市发展实际,积极应对存在问题,攻坚克难,着力推动全面深化改革、转型发展向纵深推进。人大将会持续关注和监督我市深化改革促进资源型经济转型发展情况,为我市形成产业多元支撑的结构格局,走出一条资源型经济转型新路径发挥积极作用。

 

 

                                         (供稿:张耀兰)

                                         (摄影:张耀兰)

                                         (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】