当前位置 : 首页 >> 监督工作
郭建发调研我市安全生产监管工作情况
发表日期:2018-11-07 18:00:40       有421位读者读过此文

郭建发带队赴市公交公司调研安全生产监管工作并听取汇报

 

根据市人大常委会工作安排,常委会主任会议将听取市人民政府关于太原市安全生产监管工作情况的汇报。为做好准备工作,11月6日上午,常委会副主任郭建发带领财经委、部分常委会委员、市人大代表实地调研了市公交公司、大南门地铁施工工地和太原市应急救援中心,并听取了有关情况汇报。市政府副秘书长潘侠、市安监局局长刘剑明及相关部门负责人陪同调研。

 

郭建发带队赴大南门地铁施工工地调研

 

今年以来,我市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,认真落实有关法律法规,层层压实安全生产责任,持续开展督查检查,强化风险管控和隐患排查治理,确保了全市安全生产形势稳定向好。截至目前,全市未发生较大以上生产安全事故。

 

    郭建发带队赴太原市应急救援中心调研

   

调研组一行对市政府及有关部门充分履行安全生产监管职能,有效发挥综合协调作用,确保全市安全生产持续稳定好转给予充分肯定。郭建发指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重大,任务艰巨,市政府及相关部门要进一步强化安全意识,落实安全生产责任,加大安全生产监管力度,全力保障我市安全持续稳定好转。建议:一要抓好责任落实。切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处,持续做好全市的安全生产监管工作;二要抓好细节。安全生产无小事,必须抓好每一个环节、每一个过程甚至每一个“零件”,堵塞安全漏洞;三要抓好“公共”。加大隐患排查力度,持续抓好学校、商场等公共场所、公共安全的检查,做到防患于未然。四要抓好法律法规的落实。进一步增强学习贯彻法律法规的主动性和自觉性,依法加强和改进安全生产监管工作,不断完善安全监管体系。五要抓好人员。加强安全宣传教育,加大安全培训力度,努力培养高素质的安全人,把责任心强、专业性强、业务能力强的人员充实到安全管理队伍中,不断提高安全管理工作水平。

 

 

                                 (供稿:张耀兰)

                                 (摄影:翟  敏)

                                 (责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【监督工作】