当前位置 : 首页 >> 代表工作
我市出席省十二届人大代表集中反馈调研视察意见
发表日期:2016-12-24 11:23:26       有2550位读者读过此文

弓跃主任主持反馈调研视察意见座谈会并讲话

 

12月22日我市出席省十二届人大代表展开专题调研和集中视察

 

12月23日我市出席省十二届人大代表展开专题调研和集中视察 

 

12月22日、23日,我市出席省十二届人大代表围绕我市轨道交通建设、明太原县城复兴工程、新能源汽车推广与应用、交通违法行为专项整治工作进展情况以及省、市法检“两院”工作展开专题调研和集中视察,并召开座谈会集中反馈调研视察意见。市人大常委会主任弓跃主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘剑、王建勋出席。

 

我市出席省十二届人大代表集中反馈调研视察意见

 

座谈会上,副市长刘鹓作关于“十三五”规划实施情况和2016年经济运行情况的汇报。省、市法检“两院”负责人作2016年工作情况的汇报。部分省十二届人大代表畅谈调研视察感受,认为我市今年主动适应经济发展新常态,调结构、抓项目、扩投资、促增长、惠民生,经济保持了平稳较快的运行态势,基本实现“十三五”规划的良好开局。通过实地走访调研,省十二届人大代表重点就大众创业、投资环境、公共服务、公正司法等方面提出意见和建议。

 

弓跃主任主持并讲话

 

弓跃表示,专题调研和集中视察是代表履行职务、知情知政、掌握第一手材料的重要渠道,也是为出席代表大会审议好各项议案和报告,依法行使代表职权做准备的必要形式。希望各位省人大代表通过专题调研和集中视察向“一府两院”提出高质量的意见建议,特别是要就太原市现存的困难和问题形成建议带到省人代会上,争取省里的支持,更大限度地发挥好代表的作用。市政府及相关部门也要进一步增强责任感,从坚持和完善人民代表大会制度、依法治国和建设法治太原的高度认识和对待代表提出的意见建议,认真研究,落到实处,促进太原经济社会发展。

 

                           (来源:太原日报  记者:阎轶洁)


【关闭窗口】  【返回首页】  【代表工作】