当前位置 : 首页 >> 代表工作
市人大常委会举办
十四届人大代表初任培训班
发表日期:2017-03-13 10:53:58       有11049位读者读过此文

市人大常委会举办十四届人大代表初任培训班

 

市人大常委会主任弓跃出席并作专题辅导

 

3月11日上午,市人大常委会组织刚刚选出的市十四届人大代表进行初任培训,市人大常委会主任弓跃出席并作专题辅导,副主任刘剑主持学习会,秘书长冯润春,市政协副主席王爱萍,省人大常委会研究室副主任张晋仁出席会议。

 

刘剑副主任主持学习会

 

弓跃主任指出,市十四届人大代表已经选举产生。在这次选举产生的355名市十四届人大代表中,有230名是新任的人大代表,占到了代表总数的近65%。此次培训旨在让大家尤其是初任的代表能够掌握一些履职的基本知识,尽快进入角色,为执行代表职务打好基础。进一步增强代表的责任意识,更好地适应新形势新任务对人大代表依法履职的新要求,提高履职能力,充分发挥代表作用,为即将召开的市十四届人大一次会议做好准备。

弓跃主任强调,一要牢固树立人大代表的职务意识,增强执行代表职务的责任心和使命感;二要带头遵守宪法和法律,在尊法、学法、守法、用法上做表率;三要旗帜鲜明讲政治,在贯彻党的路线方针政策上做表率;四要主动知情知政,在服务全市经济社会发展大局上做表率;五要广泛密切联系群众,在倾听民声、反映民意上做表率;六要认真履行代表职权,在充分发挥代表作用上做表率。通过培训进一步提升代表履职能力,为我市实现“两个走在前列”,全面建成小康社会,加快实现振兴崛起发挥更大作用。

会议还邀请省人大常委会研究室副主任张晋仁作专题辅导,并就遵守换届纪律方面对市十四届人大代表教育培训。张晋仁副主任从强化代表意识,履行代表职责,更好地发挥代表作用,提出高质量的议案和建议,认真行使监督权等方面做了全面、系统的讲解。张晋仁主任的讲解理论联系实际,对提高代表素质,增强履职能力具有很强的指导意义。

 

                     市十四届人大代表进行初任培训

                       

                                       (供稿:王桂青)

                                       (摄影:樊冠强)

                                       (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【代表工作】