当前位置 : 首页 >> 代表工作
市人大常委会召开市十四届人大三次会议代表建议
暨重点督办建议交办会
发表日期:2018-05-12 09:02:34       有2775位读者读过此文

市十四届人大三次会议代表建议暨重点督办建议交办会举行

 

511日上午,市人大常委会召开市十届人大次会议代表建议暨重点督办建议交办会,对代表建议办理和重点督办建议工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王立刚,市人大常委会副主任刘斌,秘书长冯润春出席会议,市人大常委会副主任李增锁主持会议。市人大、市直党群、市“一府两院”关部门负责人,十县(市、区)人大常委会负责人及四名市人大代表参加了会议。

 

李增锁主持会议并作安排部署

 

会议通报了市十届人大次会议代表提出建议、批评和意见的有关情况。市十四届人大次会议期间,市人大代表认真履行职责,依法向大会提出建议 293 ,其中,交由市人民政府相关部门办理的286件,交由市中院办理的3件,转党群相关部门办理的4件。会议宣读《太原市人大常委会办公厅关于2018年重点督办的代表建议的通知》经市人大常委会主任会议研究,15件代表建议被确定为本年度市人大常委会重点督办的代表建议,其中,14件交由副市长领办,1件交由市中院院长领办。会上,市政府有关承办单位的代表就完成好代表建议办理工作作了表态发言。

 

王立刚对政府承办部门提出具体要求

 

李增锁围绕及时传达会议精神迅速布置办理任务精心做好办理工作三个方面内容,对代表意见建议办理进行了安排部署。王立刚代表市人民政府表示要高度重视,加强组织领导,认真贯彻落实好会议的安排部署;要求市政府各承办部门统一思想,积极主动,强化督办,全面落实代表建议办理责任,努力提高办理工作效率,确保代表意见建议办理工作高质量完成

 

刘斌作重要讲话

 

刘斌充分肯定了过去一年来代表建议办理工作取得的成效,同时也对今年的工作提出了具体要求。他说,要提高政治站位,从讲政治、促发展和惠民生的高度深化认识,切实增强做好代表意见办理工作的责任感,把始终解决好民生问题作为我们工作的出发点和落脚点;要强化责任担当,改进办理作风,落实办理任务,突出办理重点,确保代表意见办理工作深入推进落地见效;要完善办理机制,加强组织领导和沟通协调加大督办力度,着力提高办理工作科学化水平。

刘斌表示,在市委的坚强领导下,通过各方的共同努力,一定能够把代表建议办好,让代表满意,让群众认可,向人大代表和全市人民交上一份满意的答卷。

                                       (供稿:翟  敏)

                                       (摄影:孙建利)

                                       (责编:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【代表工作】