当前位置 : 首页 >> 代表工作
市人大常委会开展县乡人大代表工作专题调研
发表日期:2018-07-18 18:23:31       有458位读者读过此文

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国和省、市人大关于做好代表工作特别是完善人大代表联系人民群众制度的有关要求,进一步发挥人大代表的主体作用,不断提升人大工作水平,6月至7月,市人大常委会副主任李增锁带领人事代表委员会、研究室等相关人员深入十县(市、区)开展专题调研,全面了解掌握以代表工作为重点的相关情况。

 

 

调研组在迎泽区迎泽街道双一社区人大代表工作室调研

 

  每到一处,调研组一行认真听取各县(市、区)人大常委会近年来代表工作开展情况的全面汇报,并与部分市、县区、乡镇人大代表以及街道、乡镇人大负责人组织座谈。座谈会上,大家畅所欲言,交流各自的履职情况和代表工作中的经验和做法,同时既提出了目前在基层人大存在的一些问题,又有针对性地提出了不少宝贵的意见和建议。

 

 

调研组在尖草坪区古城街道滨南社区人大代表联络站调研

 

  调研组一行还深入十县(市、区)部分街道、乡镇、社区、村庄实地察看代表活动室(联络站)建设情况,详细查阅有关资料,与代表活动室(联络站)负责人亲切交流,真实了解代表联系人民群众制度的落实情况。

 

 

调研组在杏花岭区敦化坊街道胜利东街社区人大代表联络站调研

 

一路调研下来,李增锁充分肯定了十县(市、区)近年来代表工作取得的成绩,他指出,新时代给各级人大特别是代表工作提出了新的更高要求。密切人大代表与人民群众的联系,更好地发挥人大代表主体作用,是贯彻落实党的十九大精神,坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代人大工作的必然要求和重中之重。他强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把加强“两个机关”建设的要求落到实处;要明确围绕中心、服务大局的履职方向,突出代表主体作用,加强对代表闭会期间活动的指导,进一步强化代表学习培训,畅通代表知情、知政渠道,增强代表意识和履职能力;要对标要求,坚持高标准、好质量推进人大工作,进一步丰富代表活动载体,不断完善代表活动室、联络站等代表联系群众的阵地建设,激发代表作用;要突出实效,坚持探索创新,完善提高代表工作,努力推动我市县乡人大代表工作再上新台阶,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。

 

 

(供稿、摄影:袁瑞峰)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【代表工作】