当前位置 : 首页 >> 代表工作
在晋全国人大代表莅临我市
调研县乡医疗卫生机构一体化改革
发表日期:2018-08-07 17:51:33       有752位读者读过此文

87日上午,来自我省的30余名全国人大代表赴我市阳曲县,就县乡医疗卫生机构一体化改革情况进行专题调研。省人大常委会委员、人事代表工委主任张高宏,省卫计委副主任、省医改办主任冯立忠,市人大常委会副主任李增锁,市人大人事代表委员会主任委员赵雁萍,市人大常委会副秘书长罗辉陪同调研。

 

 

在晋全国人大代表莅临我市调研县乡医疗卫生机构一体化改革

 

调研组一行在阳曲县医疗集团(阳曲县人民医院)实地调研,听取了医院负责人对近年来当地医疗卫生机构一体化改革的情况介绍,先后察看了集团医学检验病理中心、远程消毒供应中心,康复中心,信息中心。

近年来,市委、市政府高度重视县乡医疗卫生机构一体化改革,将一体化改革列为市委重大改革事项之一,纳入市政府资源型经济转型配套改革内容,立足实际,科学谋划,统筹推进。阳曲县县委、县政府提出“阳曲发展离不开健康阳曲人”的改革理念,组建了医疗集团,集团班子建设、“六统一”管理机制建设、管理中心业务中心建设等十项年度重点任务已全部提前完成。阳曲县在医改工作上不断突破,强力保障一体化改革健康发展,今年被省里确定为一体化改革示范县,被国家评为全省唯一县级公立医院综合改革成效明显县,改革经验被20多家中央、省级媒体宣传报道,为全国医改作出了新贡献。

 

 

李增锁陪同调研

 

参加调研的全国代表充分肯定了我市阳曲县近年来推进县乡医疗卫生机构一体化改革所取得的成效,特别是在保基本、强基层、建机制上狠下功夫,实现了县域内基层服务量、服务能力、群众满意度“三提升”。建议在今后的工作中,进一步提升集团整体服务能力与水平,探索新的管理运营模式,力促医疗资源效率最大化,推动我省县乡医疗卫生机构一体化改革再上新台阶。

                                  

                               

                                                  

                                             (供稿:袁瑞峰、李博文)

                                             (摄影:李博文)

                                             (责编:李博文)


【关闭窗口】  【返回首页】  【代表工作】