当前位置 : 首页 >> 代表工作
加大过程督办 狠抓解决落实
发表日期:2018-08-24 18:17:40       有477位读者读过此文

 市人大常委会听取代表建议办理情况汇报

 

 

市人大常委会听取代表建议办理情况汇报

 

8月24日上午,市人大常委会召开代表建议、批评和意见办理情况汇报会,听取市政府办公厅关于市十四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报。市人大常委会副主任李增锁主持会议并讲话,市政府秘书长薛维柱参加会议并汇报。市人大内司、财经、教科、城建委员会和市人大常委会办公厅、民侨工委、研究室的负责同志以及人事代表委员会全体人员参加会议。

市十四届人大三次会议期间,市政府系统共承办市人大代表建议286件,其中重点建议14件。建议交办以来,市政府高度重视,加强组织领导,创新工作机制,与代表密切沟通,不断加大督办力度。截至目前,已解决落实212件,占到交办总数的74.13%。

与会的市人大各相关机构负责人在发言中,充分肯定了市政府及有关部门办理代表建议所取得的成效,同时从改进代表建议交办方式、强化主办和协办工作,建立办理代表建议考核评价体系、探索网上办理和第三方评估等方面提出了具体建议、意见。

 

 

李增锁主持会议并讲话

 

李增锁强调,人大代表提出建议是宪法和法律赋予代表的权利,是代表人民管理国家事务、经济文化等社会事业的一项重要工作,是表达人民意愿、反映群众呼声的重要途径。对代表建议办理的重视体现了对代表主体地位的尊重。市政府对代表建议重视程度高,工作力度大,办理效果好。下一步,各承办部门要进一步提高对代表建议办理工作的认识,坚持问题导向,加大工作力度,强化统筹协调,切实在解决问题上下功夫,不断提高办理质量和水平,给代表一个真正满意的答复。

 

 

 

(供稿:袁瑞峰)

(摄影:孙建利)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【代表工作】