当前位置 : 首页 >> 代表工作
全市县乡人大代表工作推进会举行
发表日期:2018-10-31 19:27:21       有452位读者读过此文

1030日,全市县乡人大代表工作推进会举行。市委副书记李新春出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘斌主持会议。市人大常委会副主任李增锁分析总结我市县乡人大代表工作建设和开展情况,并安排部署下一阶段工作。省人大常委会人事代表工委主任张高宏到会指导并发表讲话。

 

全市县乡人大代表工作推进会举行

 

近年来,我市县乡人大代表工作举措扎实,成效显著。各县(市、区)人大常委会机关建设进一步加强,机构设置和人员编制得到了进一步规范。代表履职和联系群众等制度不断加强。按照“六有”标准打造的人大代表活动阵地稳步推进。人大代表活动更加丰富,代表主体作用进一步加强。

 

参观小店区亲贤社区人大代表活动场所

 

李新春指出,要进一步深化对县乡人大代表工作重要性的认识,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,牢牢把握县乡人大工作和建设的正确政治方向,自觉担负起做好代表工作的政治使命,推动人大工作与时俱进,切实把人大的制度优势转化为发展动能。要切实发挥人大代表的积极作用,组织人大代表把监督的着力点放在推动市委重大决策部署的贯彻落实上,围绕重点工作,开展有针对性、指导性的调研,及时发现存在的问题和不足,督促加快整治整改,推动各项工作全面上水平、见成效。要切实提高县乡人大代表的履职能力和工作水平,通过强化机构建设、加大经费投入、强化代表活动场所建设、加强培训等举措,着力提升代表的履职能力和履职水平。要为做好县乡人大代表工作提供坚强保证,自觉把党的领导贯穿于人大工作的各环节、各领域,确保中央、省委和市委的决策部署得到全面贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大贡献。

 

参观杏花岭区杏花岭街道人大代表活动场所

 

会上,张高宏对我市县乡人大代表工作建设和开展情况给予充分肯定,并对做好新时代县乡人大工作提出要求。

当日上午,各县(市、区)人大常委会相关人员还实地参观了我市小店区坞城街道、亲贤社区和杏花岭区杏花岭街道、职工新街新村社区、小返乡窑头村的人大代表活动场所。

 

 

                                               (来源:太原日报)

                                               (摄影、责编:李博文)


【关闭窗口】  【返回首页】  【代表工作】