当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
杏花岭区:市、区人大代表视察全区绿化提档升级工程
发表日期:2017-11-03 18:25:41       有2003位读者读过此文

 

 

11月2日上午,区人大常委会组织市、区人大代表,对我区绿化提档升级工程实施情况进行视察。区人大常委会主任程有录带队,副主任高义胜、白亮、连会银、张荣义,区政府副区长赵联庆参加视察。

视察组一行先后到东坪、枣沟村庄绿化及提档升级绿化片区、窑头城郊森林公园(海棠园)绿化及步道、牛驼补植补种经济林绿化片区实地视察,认真听取区政府林业部门及中标企业负责人的情况汇报,详细了解总体规划、建设进度,深入分析造林过程中遇到的具体问题。

代表们一致认为,区政府高度重视东山生态建设,早动手、早谋划,以提高东山绿化品质为主线,以创建森林城市、实施“环城百万亩”围城工程、构建省城绿色屏障为抓手,积极推进生态工程取得进展,全面完成今年提档升级绿化任务,力争使全区森林覆盖率由2015年的31.2%达到2018年的44.03%,为我区持续改善生态环境,实现“深耕老城、释放东山”的战略目标作出贡献。对于下一步如何结合生态建设,进一步释放东山,推进全区绿化提档升级工作,代表们提出了许多好的意见和建议。

 

 

最后,程有录主任进行了总结发言。他首先对区政府提档升级绿化工程取得的成效给予了充分肯定,他指出,在区委的领导下,全区深入贯彻落实习近平总书记提出的“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,一如既往将生态建设摆在重要位置,在坚持不懈紧抓生态文明建设的同时,按照十九大精神和要求,把振兴乡村战略放在首位,切实抓好新农村建设,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为促进我市森林城市建设,为全区“深耕老城、释放东山”的战略目标作出贡献。

程有录主任还强调,一是要在实施推进林业绿化工作中,结合我区实际高标准规划、高起点布局,集中精力、因地制宜抓好小区域景点开发,以点促面,形成连片效应,同时引进社会力量参与项目,形成规模效应;二是要将经济林与生态林相结合,把造林绿化与产业富民结合起来,努力实现生态效益与农民致富增收双丰收;三是要尽快出台管护制度,不断巩固造林绿化成果;四是要以实际行动落实十九大精神,努力将这项惠及全区人民的民生工程做实做好,使广大群众在享受绿色生态环境方面有更多的获得感。

 

 

                                      (供稿、摄影:杏花岭人大

                                      (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】