当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
晋源区:创建全国文明城市 人大代表在行动
区人大常委会部署镇、街人大组织区、镇两级人大代表
开展创建全国文明城市明察暗访活动
发表日期:2017-11-08 11:50:33       有1715位读者读过此文

 

义井街道区人大代表明察暗访绿地一社区

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实区委关于迎接全国文明城市测评推进会会议精神,深入推进我区全国文明城市创建工作,发挥人大代表在创建全国文明城市中的模范带头和表率作用,近期,区人大常委会部署,由镇、街人大组织60余名区、镇两级人大代表对我区文明城市创建工作开展了明察暗访活动。

 

金胜镇区、镇两级人大代表明察暗访新源菜市场

    

           

本次明察暗访活动是认真贯彻区委杨继承书记讲话精神,强化人大监督职能,切实发挥人大代表作用的一次重要的代表活动。区委创建工作推进会结束后,区人大常委会高度,召开专题会议安排部署创建全国文明城市明察暗访活动。6个镇、街人大成立明察暗访组,采取不提前通知、不设定线路的方式,组织60余名区、镇两级人大代表,深入到中小学校、景区景点、窗口单位、居民小区、农贸市场和城郊结合部等文明创建的重点难点区域和薄弱环节,现场查找未成年人保护、公共设施维护、市民文明素质、环境卫生保洁等方面的短板和问题,提出书面整改意见68条,督促责任部门现场认领,有效促进了我区全国文明城市创建工作,有力提升了人大监督工作实效,为推进活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设贡献了力量。

                                         (供稿:吴银珍)

                                         (摄影:宋  靖)

                                         (责编:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】