当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
晋源区:学习贯彻十九大精神
区五届人大常委会组织代表视察并召开第七次会议
发表日期:2017-11-08 15:11:14       有2043位读者读过此文

召开区五届人大常委会第7次会议

 

10月26日,为认真学习贯彻党的十九大精神,推动当前重点工作的开展,区五届人大常委会组织代表围绕常委会会议议题视察并召开第七次会议。

    上午,视察组一行先后深入晋源新区东区安置房项目工地、蒙山大街建设工程工地、城市规划展示大厅、环球金融中心、晋农之窗,对城中村改造安置房建设、太原市晋源区城镇规划、企业转型发展项目进展情况进行了视察调研,现场听取了具体项目负责人、企业负责人、区政府相关部门负责人工作进展情况的汇报。

 

调研视察城市规划展示大厅

 

下午召开常委会议,听取和审议了区人民法院关于区五届人大二次会议代表建议意见办理落实情况、区人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告;听取和审议了区人民政府关于太原市晋源区2016年财政决算(草案)及2017年上半年财政预算执行情况、2017年国民经济和社会发展计划执行情况、教育工作、交通工作、卫生和计划生育工作情况的报告。会议以表决投票方式对区人民法院党组提请的15名人民陪审员进行了任命。

会议要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,用十九大精神武装头脑、指导人大实践、推动当前工作。一是要迅速学习,准确理解和把握十九大精神要义。要深刻领会、准确把握十九大作出的新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的新战略新部署上来。 二是要突出重点,用十九大精神指导民主法治建设。要深入学习领会十九大报告中关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的重要论述,用以指导人大工作实践,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。三是要坚持目标不变,用十九大精神推动当前工作。要集中精力做好当前各项工作,任务不减、工作不松,认真开展好人大常委会近期重要活动和工作,推动政策落实、项目落地,为全区经济转型发展,保障和改善民生,维护社会安全稳定做出贡献。

区政府副区长温志勇,区人民法院院长周雪松,区人民检察院检察长孙中杰,区监委委员张慧琴列席了会议,区发改局、区教育局、区财政局、区交通局、区卫计局等相关部门负责人也列席了会议。

                                     (供稿:吴银珍)

                                     (摄影:宋  靖)

                                     (责编:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】