当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
杏花岭区:喜看教育新变化
畅谈城乡大发展
发表日期:2018-03-16 15:36:51       有642位读者读过此文

----杏花岭区人大常委会组织市人大代表开展集中视察座谈活动

 

杏花岭区人大常委会组织市人大代表开展集中视察座谈活动

 

太原市第十四届人民代表大会第三次会议即将召开,为了使市人大杏花岭代表团代表充分了解杏花岭区的经济社会发展情况,为提出议案、建议作充分准备。根据市人大常委会的要求和区人大常委会的安排,3月9日,区人大常委会组织市人大杏花岭团43名代表就杏花岭区生态建设、两河拆迁、城中村棚户区改造和招商引资等民生工作开展了为期一天的集中视察座谈活动。

     

程有录讲话

 

视察中,人大代表先后对海棠湾、北沙河和北涧河快速化道路改造路段、自来水棚户区改造项目、太原宜家家具商场和红星美凯龙商住一体项目、五一路小学富力城分校等重点工程进行了视察。每到一处,代表都认真听取了相关单位负责人对工程进展情况的详细汇报。

座谈中,代表们站在全市层面、立足杏花岭实际,就当前经济社会发展中的热点问题各抒己见、滔滔不绝。用“五好一细”(团长好、组织好、代表好、项目好、汇报好;视察细致)发声今天的视察,用“五大一新”(大力度、大手笔、大格局,大魄力,大举措;耳目一新)感慨工作的成就。代表们充分肯定了区委、区政府经济社会发展中所取得的成就,全区经济运行稳中向好,生态建设持续好转,重点工程建设成效显著,民生事业逐步改善,全区人民幸福指数提高。代表们建议,要站在发展、生态和民生的高度,法律护航、政府 发力、宣传促航,持续抓好生态建设,促进产业集聚,在抓产能、抓项目上实干加巧干,在细节上找突破,积极探索“大学区管理制”改革后延伸问题的破解办法和幼教工作面临的新问题等。代表们表示,要立足全区,放眼全市,聚焦总目标,在市第十四届人民代表大会第三次会议期间,认真履行代表职责,不负杏花岭区人民重托,多发好声音,传递正能量,积极提出议案和建议,为全市和杏花岭的改革发展稳定贡献力量。

区委副书记、区长李文权代表区委、区政府对市人大代表提出的意见和建议表示感谢。他说,2017年全区GDP增长8%,经济发展是好的,全区在城市发展、生态建设、教育领域、环保工作方面取得了成绩、见到了实效;2018年要紧紧围绕区委提出的“深耕老城、释放东山”工作目标,在抓产能上出实招,在抓项目上做文章,加快发展现代服务业、现代物流业和工业项目。他强调,代表们提出的好建议倾注了他们对杏花岭经济建设发展的一份深厚感情,必将对加快杏花岭区发展起到推动作用,区政府将会把人大代表提出的意见和建议,当作我们工作的鞭策和动力,体现到具体工作中,用真正的行动来回应代表的呼声和人民的期盼。

 

杏花岭区人大常委会组织市人大杏花岭团集中视察

 

区人大常委会党组书记、主任程有录指出,杏花岭区委区政府是一个团结战斗有效果的班子,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践,践行为民宗旨,秉承发展理念,使全区工作安全稳定不出事,各项事业顺畅亮丽上台阶。参加视察的43名市人大代表,肩负着沉甸甸的责任,不负全区人民重托,放弃午休时间,发扬连续作战的精神,紧紧围绕全区工作总目标,从多角度、多视野发出了铿锵有力、掷地有声的观点,为杏花岭区的发展做出更大的贡献。希望各部门对代表提出的建议要认真思考,立足现在,谋划未来,扎实推进。他还强调,今天的活动选题准确、项目典型、视察细致、人数众多、效果明显,这些都得益于区委区政府的高度重视,区委张磊书记亲自批示,区政府李文权区长亲自安排并参加座谈会,区委政府的高度重视,组织有力是确保活动順利进行的重要前提和保证。他表示,人大代表要紧紧围绕区委提出的“深耕老城、释放东山”工作目标,结合今天的视察活动,理清思路,积极提出议案和建议,为全市和杏花岭区的发展贡献力量。

区委副书记、区长李文权出席座谈并讲话。区人大常委会党组书记、主任程有录参加活动并讲话。区委常委、副区长梁勇陪同视察。区人大常委会副主任高义胜、区人大常委会副主任白亮、区人大常委会副主任张荣义,区政府副区长张喆参加。

 

 

                                     (供稿:杏花岭区人大)

                                     (摄影:杏花岭区人大)

                                     (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】