当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
晋源区:区人大启动代表联系群众“一对一”结对子活动
发表日期:2018-05-03 08:40:36       有979位读者读过此文

为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,近日,区人大常委会研究制订了区人大常委会代表联系群众“一对一”结对子实施方案、信访工作制度、信访信箱管理办法,决定在区五届人大代表中开展代表与群众“一对一”结对子活动,这是区人大常委会进一步密切与广大人民群众联系的新举措,是区人大常委会倾听民声、汇集民智、反映民意、维护民利、解决民生的一项具体行动。

 

 

4月18日—20日,区人大常委会在义井、金胜、罗城、晋源、晋祠、姚村六个镇(街)分别召开了代表联系群众“一对一”结对子活动启动仪式暨区人大常委会信访信箱揭牌仪式。启动会上,区人大常委会副主任江金魁、张仕对活动的目的意义、组织领导、方法步骤、考核评比等作了强调,部分人大代表与结对子群众进行了面对面座谈交流,代表对结对群众的家庭情况、本人情况、所思所盼、所需所求进行了初步了解。

区人大常委会代表联系群众“一对一”结对子活动,坚持以人民为中心,认真践行“人民选我代表,我当代表为人民”的思想,组织157名区人大代表“一对一”与157名(个)老党员、老军属、困难群众、困难学子、企业结成对子。大力开展深入基层、深入群众、深入一线,为群众、为企业送政策、送法律、送科技、送信息、送项目、送资金、送温暖“七送活动”。通过活动的开展,充分发挥人大代表来自人民、植根人民、服务人民的制度优势,始终保持区人大常委会同人民群众的血肉联系,把党的路线、方针、政策以更信服的方式传递给社会,使党和政府更大程度地倾听人民群众的愿望和诉求,为政府决策和改进工作提供广泛、厚实的信息,从而更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为推动活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源建设做出新贡献。

 

(供稿、摄影:晋源区人大)

(责编:韩叶君)

 

 

 


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】