当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
杏花岭区:区人大组织部分人大代表视察
我区2018年上半年财政预算执行情况
发表日期:2018-07-25 11:38:03       有194位读者读过此文

视察组听取区政府关于2018年上半年财政预算执行情况汇报

 

7月19日上午,区人大常委会主任程有录带领区人大常委会驻会委员和部分区人大代表,视察了我区2018年上半年财政预算执行情况。区人大常委会副主任高义胜、白亮、连会银、张荣义,区人大财经委员会委员参加视察;区政府副区长张喆,区财政局局长杨根武等陪同视察。

视察组首先召开座谈会听取了区政府关于2018年上半年财政预算执行情况汇报,座谈会上代表们结合区政府工作情况,特别是针对重大项目资金投入,财政资金绩效管理,严格预算管理以及在创建文明城市中如何发挥财政支持保障作用等方面提出了许多好的意见建议。

在座谈会上,程有录主任指出,在经济下行压力较大、增长乏力的情况下,全区财税部门能 够多措并举狠抓税收增收,财政收支实现“时间任务双过半”目标,成绩显著。同时,全区财政收入保持了平稳增长态势,财政支出结构得到进一步优化,财政管理精细化水平进一步提高,对促进全区各项社会事业发展起到重要支持和保障作用。但经济社会发展中还存在增长动力不足、税源结构不合理等问题,并对全区下一步认真贯彻落实《预算法》,加大招商引资力度,积极培植税源提出具体的建议和要求。

综合代表发言,为进一步促进财政预算执行工作提出如下建议:一要积极培植税源,增强财政实力。进一步加大招商引资力度,坚持引资与增税并重,同时制定扶持政策,培植长效财源。二要合理使用资金,推进创城工作。根据省、市创建精神文明城市总体部署和工作要求,结合我区实际,在创建中应树立“为民创建”理念,按照“一拆二建三整四靓”的创建工作思路,应因地制宜、综合整治、整体推进,重点围绕“公厕合理配套、菜市场跟进建设、停车场科学利用”等重大民生问题,开展创建工作,实现“花小钱、办大事”,真正围绕民生搞创建补短板,力戒形式主义,通过创城提高市民满意度,提升市民幸福指数。三要严格预算管理,保证预算的严肃性和约束力,依法理财,规范预算行为,提高财政资金使用效率,为全区经济社会发展作出积极的贡献。

 

 

                                     (供稿、摄影:杏花岭区人大)

                                     (责编:翟  敏)

 


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】