当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
尖草坪区:保障家庭医生签约服务质量
提升百姓获得感
发表日期:2018-08-07 16:22:46       有225位读者读过此文

尖草坪区第五届人大常委会召开主任会议

 

为切实做好家庭医生签约服务,传递健康管理的理念,进一步提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,7月30日上午,太原市尖草坪区第五届人大常委会召开主任会议,听取区政府关于开展家庭医生签约服务工作情况的报告。区人大常委会主任王国卿,副主任牛东全、马高明、史金俏、李刚,办公室主任王永强、教科文卫工委主任温瑞芬出席会议,区人大常委会副主任马高明主持会议。区政府副区长王丽芬,区政府办主任赵立平,区卫计局党委委员吴兔生列席会议。

会上,王丽芬汇报了我区家庭医生签约服务项目执行情况,随后,温瑞芬作了关于对区人民政府“家庭医生签约服务”工作情况的调查报告。区人大常委会主任、副主任就“家庭医生签约服务”工作进行了交流发言,详细询问了有关情况,并从不同角度提出许多有见地的意见和建议。

最后,王国卿作了总结发言,他指出,家庭医生签约式服务是社会文明进步的标志,意义重大。虽然,此项工作开展不久,但取得了初步成效,开局良好。他强调,如何扎实有效开展家庭医生签约服务,缓解群众看病难问题,提“量”的同时也要保证“质”,关键要在硬件设施、技术力量和管理水平上下功夫。其中,硬件设施是基础,技术力量是核心,管理水平是保证。并提出下一步建议:一要不断完善硬件基础设施建设,以抓社区建设的力度来抓社区卫生建设;二要不断提高技术力量,关键在人。以健全配套制度、加强政策保障来引进人才、培养人才、留住人才;三要不断提高管理服务水平,以信息化为手段来保障服务的有效、便捷。

 

 

                                    (消息来源:尖草坪区人大)

                                    (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】