当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
清徐县:县人大常委会举办县人大代表集中履职培训
发表日期:2018-08-07 16:33:37       有269位读者读过此文

清徐县人大常委会举办县人大代表集中履职培训

 

为全面深刻理解和把握习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,进一步提升人大代表政治水平和依法履职能力, 8月6日上午,清徐县人大对县十六届人大代表进行了履职培训。县人大常委会主任张晋涛、副主任梁宝贵、李树明、李年贵、武威飚及150余名县人大代表参加了培训。

此次培训邀请省人大常委会研究室副主任张晋仁作了题为《深入贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述,推动人民代表大会制度与时俱进完善发展》的专题讲座。张主任结合自身从事人大工作多年的经验和体会,从人民代表大会制度的性质地位、主要内容;人民代表大会的组织、职权;人民代表大会与各方面的关系;坚持和完善人民代表大会制度,不断推动人民代表大会制度与时俱进等四方面作了系统的阐述和深入的讲解,授课内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性。

会议要求,广大人大代表要充分利用这次学到的知识,与时俱进,开拓创新,积极发挥模范带头作用,努力提升自身素质,真正把习近平总书记关于人民代表大会制度的思想落实到依法履职全过程、各方面,更加积极地投入到清徐经济社会发展的实践中,切实在新时代、新征程中展现代表新气象、新作为。

 

 

                                    (消息来源:清徐县人大

                                    (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】