当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
杏花岭区:共叙鱼水情 共建文明区
发表日期:2018-08-07 17:19:56       有222位读者读过此文

——“八一”前夕区人大常委会领导走访慰问驻地部队官兵

 

区人大常委会领导走访慰问驻地部队官兵

 

“八一”建军节到来之际,区人大常委会主任程有录带队开展走访慰问活动,走访慰问驻地部队、退役士兵及军属等,向他们致以诚挚的问候,并对他们为杏花岭区经济社会发展作出的贡献表示感谢。区委常委、区委宣传部部长马彦明,区人大常委会副主任白亮、连会银、张荣义等一同参加了慰问活动。

7月30日上午,区人大常委会主任程有录一行,先后来到空八库、公安杏花岭消防大队小北关中队及大东关中队,亲切看望和慰问一线部队官兵,向部队官兵表达了节日的慰问和美好的祝愿。7月31日上午,区人大常委会机关为引深双拥活动,发挥带头示范作用,区人大常委会党组书记、主任程有录带领区人大常委会党组成员,看望慰问490部队官兵,向官兵们致以节日的问候。7月31日下午,区人大常委会班子成员按照区委安排,又分别看望慰问所包街乡退伍军人和家属,送去了党和政府的温暖,向他们送上节日的祝福,共叙军民鱼水情,共谋军民融合路,共建军民文明区。

在走访中,每到一处,程有录主任指出,杏花岭区向来有着拥军优属的优良传统,双拥工作在全市名列前茅,这离不开驻地部队的支持,杏花岭将一如既往的支持部队建设,持续深入开展拥军优属活动,进一步落实好拥军优属的各项政策。在谈到我区经济社会发展情况时,他讲到:近年来,杏花岭区在中央和省委、市委的坚强领导下,以建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”现代城区为战略目标,以“深耕老城,释放东山”为工作抓手,党建工作得到了中央和省委、市委的高度肯定;酿造小镇、宜家等一批项目的实施,推动转型项目年建设,为杏花岭区经济发展注入新的活力;大学区制教育改革,平安杏花岭建设等民生事业得到长足发展;城市道路建设、城中村和棚户区拆迁改造步伐加快,城市基础设施建设迅猛发展,成绩喜人。这些成绩的取得,是全区上下共同奋斗的结果,也离不开驻地部队的支持配合。近年来,驻地部队和官兵,主动围绕全区中心工作,服务发展大局,在全区重点工程建设、精神文明建设、抢险救援中发挥了重要作用。希望全体官兵继续发扬现代军人的优良作风,再接再厉,继续加强政治学习,强化自身建设,把训练搞好,把本职做好,我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在各自岗位上做好本职工作,民拥军军爱民,军民团结,军地携手,共谱杏花岭区发展新篇。

 

区人大常委会领导走访慰问驻地部队官兵

 

空八库领导李华、王义伟、武俊飞、张茂福,大东关中队领导李潇、康国忠、程飞,小北关中队领导管彬彬、何文杰,490部队领导郑伟、赵连青、曹志军等一同参加了慰问座谈活动。

 

 

                                        (供稿:杏花岭区人大)

                                        (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】