当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
尖草坪区:区五届人大常委会第十四次会议召开
发表日期:2018-09-12 17:20:29       有62位读者读过此文

 

 

尖草坪区五届人大常委会第十四次会议召开

 

8月31日上午,太原市尖草坪区五届人大常委会第十四次会议召开。区人大常委会副主任牛东全、马高明、史金俏、李刚出席会议。常委会组成人员26人出席会议,符合法定人数。

会议审议了区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2017年财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告、2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,书面审议了区政府关于棚户区改造工作、环境保护工作和区政府贯彻执行《太原市中小学校幼儿园规划建设条例》情况审议意见研究处理情况的报告(书面)。

会议还进行了人事任免,表决通过了张福平为区人民法院审判员、审判委员会委员、副院长,并通过了张福平代理院长的决定(草案),免去了胡福明同志的区人民检察院检察委员会委员、副检察长的职务。

区政府副区长王丽芬,区监委会副主任王继红,区法院副院长李焕平,区检察院副检察长齐满贵,区发改局局长刘智、区财政局副局长申慧杰、区审计局负责人芦德荣、区教育局局长王为民、环保分局副局长杜海声、区房产局局长王建国,各乡(镇)人大主席、人大街道工委主任,区人大常委会办公室副主任陈婧,区人大财政经济委员会副主任王丽萍,部分区人大代表及监督员,拟任人员列席本次会议。

 

 

为新任命人员颁发任命书

 

最后,区人大常委会副主任牛东全作了讲话。对新任命的张福平院长表示热烈祝贺,并期望他今后牢固树立自觉接受党的领导和人大监督意识,不忘初心、恪尽职守。接着对发改、财政、审计三个报告分别提出了下一步的方向和建议:一、关于发改报告,要突出抓好重大项目推进、优化营商环境、群众生活改善、推进乡村振兴战略实施等,进一步加强项目谋划和储备力度,加大项目衔接和争取力度、调整和优化项目结构、深化项目改革政策宣传;二、关于财政报告,要紧紧围绕区委、区政府决策部署,坚持稳中求进总基调,不断深化财政改革,深入贯彻落实党的十九届三中全会精神,不断推进国有资产管理改革,高度关注财政资金使用绩效和政策实施效果,多形式宣传学习好新《预算法》;三、关于审计报告,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕我区奋斗目标,要重视理念更新、工作创新、审计整改成果,依法全面履行审计监督职责。

 

 

(供稿、摄影:尖草坪区人大)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】