当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
尖草坪区:区人大代表视察园林绿化工作
发表日期:2018-09-12 17:31:58       有130位读者读过此文

 

 

尖草坪区人大代表视察金桥公园园林绿化工作

 

园林绿化工作尽展城市魅力,事关民生福祉。9月4日上午,区人大常委会副主任李刚带队,组织部分区人大代表对我区园林绿化工作进行视察。代表们首先实地视察了金桥公园、新村公园和南固碾海棠园,随后在区园林局召开座谈会。

座谈会上,区园林局负责人李二宝详细汇报了我区2018年园林绿化工作的整体情况。代表们畅所欲言,对我区今年以来的园林绿化工作给予充分肯定和高度评价,对未来更加美好的生活充满期待。

 

 

尖草坪区人大代表视察园林绿化工作

 

代表们提出以下几点建议:一是要学习“右玉精神”,深入贯彻落实习总书记生态文明思想,牢固树立“功成不必在我”的政绩观,以道路绿化为经纬,以绿地公园建设为阵地,久久为功,持之不懈推进我区园林绿化工作。二是要高度重视道路绿化,不仅要高标准完成新建道路绿化工程,还要关注缺乏绿化带的老旧街道,联合规划、住建等相关部门,在道路两侧划定绿色红线,渐进式优化道路绿化空间,减少今后集中拆迁的绿化成本;种植高大树种,久之营造林荫大道景观。三是要积极争取上级绿化项目和资金,持续推进公园和绿地建设。以城中村改造、棚户区改造和美丽乡村建设等为契机,以分散就近为原则,见缝插绿,同时做好对地产开发商配建公共绿地的督管。四是公园和绿地建设要科学布局,在设计上做到人性化,细节上体现人情味,合理规划停车场等基础设施,使绿化成果更好地惠及全区人民。五是要逐步加大投入,重视园林绿化养护管理能力建设,不断增强绿化管养的科学化、规范化、机械化和精细化水平。

 

 

(供稿、摄影:尖草坪区人大)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】