当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
清徐县:县人大加强监督回应群众关切
发表日期:2018-09-12 17:40:48       有128位读者读过此文

 

 

清徐县十六届人大常委会召开第四十次主任会议

 

今年以来,县委、县政府紧紧围绕建设“创新活力之城、美丽幸福清徐”的总目标,以创建省级文明县城为契机,大力实施县城主要道路翻新、立面改造等工程,工程涉及面广、战线长、任务重,交通压力陡然增加,居民出行较为不便。同时,今年还是我县深化教育领域综合改革的落实之年,办学体制改革、教师管理改革、中小学教师“县管校聘”改革等都进入实施阶段,广大教师和学生家长都极为关注。为积极回应人民群众重要关切,8月29日上午,县十六届人大常委会召开第40次主任会议,分别听取了县教科局关于深化教育领域综合改革工作实施情况、县住建局关于县城基础设施建设重点工程进展情况、县交警大队关于县城道路改造期间交通管理工作措施等方面的工作汇报。县人大主任张晋涛,副主任梁宝贵、李年贵、武威飚出席。县人大各专门委员会和常委委员会各工作委员会负责人,各乡镇(街道)人大主席列席会议。此外,为更好地收集民情民意,更准地把握群众的思想脉搏,还邀请了部分城区人大代表和社区居民代表参加了会议。

会议期间,与会同志围绕如何把道路施工给群众出行带来的影响降到最低、提高清徐教学质量等问题进行了踊跃发言,与会人员从提高县城规划的科学性、加快工程进度、加大交通秩序整治力度、加强学生上学放学时间段交通管制和人流疏导、注重师德师风建设、加强城乡教育均衡发展等方面都提出了很好的意见建议。会议要求,各有关部门要充分吸收各方好的意见建议,迅速拿出行动方案,切实解决好与人民利益息息相关的问题,及时反馈事项办理情况。

本次会议不仅让广大代表和群众进一步了解了县委、县政府在县城基础设施建设、教育领域综合改革等方面的具体举措,也让政府相关部门更直接地听到了群众的关切和呼声,真正发挥了人大在支持中实施监督,在监督中促进发展的重要作用。

 

(供稿、摄影:清徐县人大)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】