当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
清徐县:县长王剑峰到县人大常委会调研
征求对县政府工作的意见和建议
发表日期:2018-09-12 17:50:14       有170位读者读过此文

 

 

清徐县县长王剑锋到县人大常委会调研

 

9月5日上午,县长王剑峰到县人大召开座谈会,征求县人大常委会对政府工作的意见和建议,进一步凝聚共识,诚心纳谏,积极谋划好今后全县工作,共推清徐经济社会持续健康发展。

会上,县长王剑峰首先向大家介绍了本次座谈会的目的和用意,全面通报了2018年以来主要经济指标完成情况和县政府在棚户区改造、县城基础设施建设、实施生态修复保护等方面的主要工作和下一步思路,并与大家进行了认真的交流。县人大常委会主任张晋涛,副主任李树民、李年贵、武威飚分别作了发言,对本届政府的工作给予充分肯定,并从高起点做好县域总体规划、保证基础设施建设进度、加快撤县设区进度、优化投资发展环境、加大招商引资力度等方面提出了意见建议。

大家一致认为,今年以来,县政府在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省市决策部署,始终把发展作为第一要务,以“走在前列、干在实处”为座右铭,从清徐县城基础设施落后,经济增长后劲不足两大短板入手,在全县启动实施了紫林路、美锦大街道路改造、307国道市政化改造、西关大街南延等打基础的民生工程和清徐经济开发区、煤焦化工循环园区建设等一大批事关清徐今后几十年发展的经济战略项目,清徐城市建设和经济发展驶入快车道,发展进入黄金期,让全县人民真正感受到了本届政府的责任和担当,切实提振了发展的信心。

王剑峰县长对县人大给予县政府工作的支持表示衷心的感谢。他希望,县人大一如既往地监督和支持县政府工作,县政府会积极主动接受县人大监督,对于全局性工作和人大代表普遍关心的重要问题,主动听取人大常委会意见,切实加强和改进政府工作,不断凝聚加快清徐发展的正能量。

县人大常委会主任张晋涛指出,县人大常委会将切实担负起宪法和法律赋予的监督权、重大事项决定权、重要人事任免权“三大职权”,更好地支持和推动政府工作,为建设“创新活力之城、美丽幸福清徐”发挥好人大作用。

 

(供稿、摄影:清徐县人大)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】