当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
丰富学研形式 提升理论素养
发表日期:2018-09-27 16:45:32       有348位读者读过此文

——杏花岭区人大常委会党组组织开展读书研讨活动

 

2017年4月至2018年8月,历时一年多的时间,区人大常委会党组、机关支部围绕《习近平谈治国理政》第一、二卷共35个专题178篇习近平总书记的系列重要讲话精神,主要涉及讲话、谈话、演讲、答问、指示、贺信方面的内容进行了认真学习、专题研讨。利用每周二集中学习时间,选择二、三篇文章,采取“工委主任领学、人大副主任讲解、党组书记点评”的形式广泛开展了读原文、学原著活动。通过一段时间的读书学习,深感习总书记的每篇讲话都有很强的针对性、思想性和实践性,都有很强的说服力、感染力和渗透力。大家一致认为,习近平同志担任总书记以来,带领我们党和全国人民脚踏实地谋划长远发展,一往无前全面深化改革,锲而不舍狠抓作风建设,不畏风险掀起反腐风暴,各项事业开新局、展新貌。

在前期学习研讨方式的基础上,近日,区人大常委会党组要求切实增强学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的自觉性,创新学习方式,开展形式多样的读书活动。区人大党组书记、主任程有录指出,学好《三十讲》是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措。我们在学习方式上要进行创新,开展多种读书方式,即在每讲领学的基础上,要确定专题、交流发言、归纳总结、深入理解、精准把握,逐步实现在读原著、学原文的基础上向悟原理、谈体会方面拓展,切实增强政治认同、思想认同和情感认同,从而达到武装头脑、形成共识、推动工作目的。

程有录主任强调,《三十讲》是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,是习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军一系列治国理政新理念新思想新战略的深刻解读。通过学习要更加深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓实质,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。只有这样,才能更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地以十九大精神为统领,进一步增强机关全体干部职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面做好新时期宪法和法律赋予人大的各项职权和工作任务。

 

                                  (供稿:杏花岭区人大)

                                  (责编:柳  颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】