当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
清徐县人大常委会组织辖区内市人大代表开展代表小组活动
发表日期:2018-09-27 16:46:42       有165位读者读过此文

 

 

根据市人大《关于开展市人大代表小组创建文明城市专题视察活动的通知》要求, 9月18日,清徐县人大常委会主任张晋涛带领辖区内部分市人大代表开展了以“人民城市人民建,人民城市人民管,文明城市创建靠大家”为主题的视察和专项督查活动。副县长赵四顺及县公安、住建、农委、卫计、房管、环卫等部门负责人陪同视察并参加座谈。

视察组一行先后来到王答乡马庄村、县城背街小巷改造示范片,实地查看了农村环境整治,县城背街小巷、老旧小区环境综合整治等方面的发展变化,亲身感受到我县文明城市创建工作所取得的成效。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取了赵四顺副县长就全县文明城市创建工作情况、存在问题及下步工作打算的情况汇报,并就加大创城工作宣传力度、加快县城基础设施建设进度、完善后续保障机制等方面提出了意见和建议。

赵四顺副县长对人大代表高度关注文明城市创建工作表示衷心感谢,并希望代表们一如既往地关心、支持清徐创城工作,多提宝贵意见。

县人大常委会主任张晋涛指出,清徐作为省城太原近郊重点县,在太原市全国文明城市创建工作中承担着重要任务,自开展创城工作以来,清徐县委、县政府围绕“创新活力之城、美丽幸福清徐”总体部署和“一年初见成效,两年形成特色,三年大变样”的创城目标,领导重视、重点明确、措施到位,创城工作取得阶段性成效。张晋涛强调,创城工作具有艰巨性、长期性、广泛性等特点,要加大宣传教育力度,全面发动、深入动员,发动全社会广泛投入到这项惠民工程中来。要找准短板、精准施策,着力解决工作不平衡、上热下冷、基础建设历史欠账较多等问题,推动创城攻坚深入开展。要强化部门协调配合,牢固树立“全县一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,凝聚创城合力。要在构建长效管理机制上下功夫,加大建设和管理力度,巩固创建成果,全面提升创建工作长效化常态化科学化水平。

 

                                  (供稿:清徐县人大)

                                  (责编:柳  颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】