当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
杏花岭区:区人大常委会组织部分市人大代表视察我区
全国文明城市创建工作
发表日期:2018-10-23 16:13:35       有480位读者读过此文

程有录带队视察杏花岭区全国文明城市创建工作

 

10月18日上午,区人大常委会主任程有录带队,组织部分市人大代表对我区全国文明城市创建工作进行了视察和座谈,区长李文权参加座谈,区人大常委会副主任白亮、张荣义,副区长王同化参加视察和座谈。

视察组一行先后实地查看了五一路279号院、建设路169号院和175号院、万家寨小区、鑫汇苑小区、教委宿舍、后小河9号院和15号院以及西华门街、国师街、新民中街、精营西二道街和新道街等老旧小区和背街小巷,随后召开座谈会,听取王同化副区长从“创城实干、创城真干、创城巧干”三方面就我区全国文明城市创建工作情况的汇报。随后进行了座谈发言,代表们纷纷发言,对我区创建工作已取得的阶段性成效给予高度评价,并对下一步引深创建工作提出了很好的意见和建议。

 

召开座谈会

 

李文权表示,非常感谢市人大代表对杏花岭区全国文明城市创建工作的支持。他说,争创全国文明城市是市委、市政府作出的一项战略性决策部署,更是全市广大干部群众多年来追求的共同目标,杏花岭区是太原市的老城区,需要整治的老旧小区994个,背街小巷226条,整治量位列全市首位,这两项整治任务全面完成就需投入预计13.5亿元,任务异常的艰巨,但这对于杏花岭区来说是一个提升城市管理水平的契机,也是我们补足短板机会,对杏花岭区的发展更是有着长远的意义,虽然工作量大,但我们的干劲也很大,在工作中背街小巷的变化中、在老旧小区整治前后的对比中获得成就感,在干劲中激励大家,咬着牙要做好创城工作。下一步,全区将分类推进,精打细算,把创城工作跟城中村和棚户区改造结合起来、跟“三供一业”改革结合起来、跟农村人居环境改善结合起来、跟居民参与积极性调动结合起来、跟第三方机构的巡察测评结合起来、跟长效机制的建立结合起来,以啃硬骨头的勇气和决心,动员各方面的力量,完成好创城工作各项任务。

在座谈会最后,程有录讲到,今年是我市新一轮创建全国文明城市的起步之年,从今天的视察中可以看出区委、区政府的决心大,部门、街乡同志及社区干部群众干劲大,区容区貌变化大,问题任务仍然较大,工作力度还待加大。他强调指出,即将年末岁尾,区政府在创城工作中要重视经费支出进度,解决好农民工工资支付工作,确保全区社会稳定。最后他讲到,作为代表着广大人民群众和社会各界的全市各级人大代表,要积极主动参与到创建全国文明城市活动中来,充分发挥好桥梁纽带、模范带头和知情参政的作用。他要求各位代表,一要发挥联系群众优势,在自己的工作、生活和社会活动中,大力宣传创建全国文明城市工作,使创建工作家喻户晓,使各项政策措施深入人心,营造全社会广泛支持、各方面主动参与创建全国文明城市的浓厚氛围,让争创全国文明城市成为全社会的共识;二要发挥模范带头作用,人大代表是人民群众中的先进分子,是行业中的精英,要从自身做起、从点滴做起,带头践行社会主义核心价值观,带头做好人好事,带头树立文明新风,以实际行动辐射带动身边人,引导广大人民群众争做文明市民;三要发挥知情参政作用,要积极主动参与到创建工作中来,更要通过履行代表职务推动全市创建工作取得成效,发挥监督促进作用,认真听取群众意见建议,主动为创建工作建言献策,助力创建工作高效开展。

 

 

                                      (供稿:杏花岭区人大)

                                      (摄影:杏花岭区人大)

                                      (责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】