当前位置 : 首页 >> 县区工作动态
杏花岭区:参观党群中心 喜看党建成就
接受党性教育 更好履职尽责
发表日期:2018-11-23 15:16:32       有1282位读者读过此文

——太原市杏花岭区人大常委会组织市、区、乡三级人大代表

及机关党员干部集中开展主题党日实践活动

 

 

人大代表视察桃园区域党群中心

 

为了更好地让人大代表和区人大机关全体党员干部了解杏花岭区的党建工作成果,真切体会杏花岭区的发展变化,更好地传播新时代杏花岭形象,进一步激发广大代表及机关全体党员干部奋发有为、干事创业的热情,积极投身于全区各项事业中去。11月22日区人大常委会组织部分市、区、乡三级人大代表和机关党员干部深入区桃园区域党群中心,开展主题党日活动,旨在进一步教育党员干部,增强党性观念,恪守为民宗旨,更好履职尽责,为全区各项事业的全面发展贡献力量。区人大常委会主任程有录,区委常委、组织部长郭俊明,区人大常委会副主任白亮、连会银、张荣义,区人大常委会党组成员李景旺,各乡人大专职主席、人大各街道工委主任和各乡街联络员,共计60余人参加了此次主题党日实践活动。

在桃园区域党群中心讲解员的引导下,代表们分别视察了桃园区域党群中心各功能室的运作情况,在工作室区域,代表们对中心各项功能连连点赞;在四点半课堂活动室,代表们对孩子四点半照料的功能设置非常感兴趣,并不断用手机记录;在图书室和便民服务区视察时,代表们久久停留,不断感叹:“在党的关怀下,周边的居民真幸福!”。

随后召开了座谈会,在座谈会上市人大代表刘金元、张向明、刘越泽和刘婧等代表踊跃发言,纷纷为桃园区域党群中心点赞,积极为党群中心下一步的完善和发展建言献策,大家纷纷认为:杏花岭区基层党建工作有特色、有亮点,参观之后感觉很振奋,将积极发挥代表作用,让自己身边的党员同志都来体会杏花岭区桃园党群中心的魅力,在此接受党性教育,让他们参与到党群中心的活动中来,把杏花岭区党建工作和桃园区域党群中心宣传好。

座谈会上,区委常委、组织部长郭俊明向代表们介绍了我区基层党建工作和桃园党群中心情况,他讲到杏花岭区党群中心建设得到了省委、市委的肯定,更得到了中组部领导高度认可,可以说我们的这项工作是走到了全国前列,主要是“1+3+n”的模式,即“以党的建设为统领,以区域党群中心、社区党员服务站、党建服务微站为载体,多种功能相融合”,具体可以用“五个思维”来概括,一是以政治思维谋划,二是以创新思维破题,三是以系统思维推进,四是以服务思维提升,五是以整体思维落实。党群服务中心是向党员开放、向群众开放的共享空间,是为党员和群众提供综合性服务的支撑平台,今后将进一步加强基层党建工作,抓好党群中心,真正打造成团结引领群众的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心。

程有录主任最后说,杏花岭区桃园区域党群中心建设是按照省委对太原市提出的“两个走在前列”的要求,全面落实市委党建工作会议精神的具体体现,是落实十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践和具体体现,也是加强基层党组织建设的重大创举,这次视察和主题党日实践活动更多的是让代表和区人大机关全体党员干部通过视察来学习,不断丰富党的知识,加强党性锻炼,增强党性观念,自觉做好“两个维护”。要进一步树立四个意识,特别是要树立核心意识和大局意识,对于宣传党的声音,发挥党建作用,服务党员群众起到了十分重要作用。希望各位代表,一是发挥先锋模范作用,发挥自身的优势,促进全市社会主义精神文明建设工作;二是积极参加“察民情、知民忧、谋发展、促和谐”代表走访选民主题活动;三是各位代表作为部门主要领导,要积极带领所在机关党员干部接受党性教育、增强党性观念,同时,进一步多来党群中心活动,把桃园区域党群中心宣传好,把杏花岭区各项事业蒸蒸日上的成绩宣传出去,扩大全区对外形象为全区各项事业发展贡献代表智慧和力量。

 

 

(供稿:杏花岭区人大)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【县区工作动态】