当前位置 : 首页 >> 立法工作
  站内搜索
  代表查询
省人大赴我市为大气、生态两条例
立法“把关”
发表日期:2017-12-20 17:25:57       有3515位读者读过此文

市人大常委会召开大气、生态两条例专家评审会

 

 12月18日下午,市人大常委会召开《太原市大气污染防治条例(草案修改稿)》和《太原市生态环境保护条例(草案修改稿)》专家评审会。按照弓主任的指示,专门邀请省人大法制委、省人大常委会法工委赴我市人大常委会,对两部条例的修改工作进行指导,并对其合法性进行论证把关。会议由市人大常委会副主任常青主持,省人大法制委主任委员赵建平,省人大常委会法工委主任蔡汾湘,省人大常委会法工委副主任赵贵义、成斌,省人大常委会法工委有关处的同志应邀参加会议。

    会上,市人大法制委主任委员孟凡政向参会同志介绍了两部条例的修改情况,省人大法制委、省人大常委会法工委参会同志着重从合法性和合理性两个方面,对两部条例进入了评审论证。省人大法制委、省人大常委会法工委领导对我市人大常委会两部条例的修改工作予以了充分肯定,并对我市人大常委会科学立法、民主立法、依法立法的做法给予了高度评价。

 

常青主持主持会议

 

最后,常青副主任说,市级立法所受限制较多,我市立法工作无论是在立法经验还是人员配置上还有许多需要加强完善之处,立法工作也还需要更加严谨扎实,但我们一直在加劲努力,所以目前立法工作进度整体运行良好 他强调,非常感谢省人大为我市立法工作所给予的智力支撑和关心支持,我市一定要对参会同志所提意见细致梳理、认真采纳。今后也要与省人大法制委、常委会法工委加强沟通合作,争取省人大对我市立法工作的更大支持。

                                            (供稿:庞  娟)

                                            (摄影、责编:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【立法工作】