当前位置 : 首页 >> 立法工作
  站内搜索
  代表查询
市人大常委会机关法律顾问聘任仪式举行
发表日期:2017-12-29 17:31:51       有3651位读者读过此文

市人大常委会机关法律顾问聘任仪式举行

 

12月29日下午,市人大常委会机关法律顾问聘任仪式举行,标志着我市人大法律顾问制度正式建立,人大法律顾问工作正式启动。市人大常委会主任弓跃出席并讲话,常委会副主任刘斌、秘书长冯润春出席。

聘任仪式上,刘斌宣读了《太原市人大常委会办公厅关于聘任常委会机关法律顾问的通知》,决定聘请张钧、郭相宏、赵贵义、李艳红和李晓燕五位同志为市人大常委会机关法律顾问。弓跃为各位法律顾问颁发了聘书并表示热烈祝贺。

 

弓跃为各位法律顾问颁发了聘书

 

弓跃指出,建立法律顾问制度,是我市学习贯彻党的十九大精神,落实省委、市委部署要求,深入推进法治太原建设的实际需要,也是提高常委会履行立法、监督、决定重大事项等法定职能工作水平的一项创新举措。弓跃要求,各位法律顾问要讲大局、守纪律,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和理论水平;要加强人大业务、知识的学习,立足我市实际,多实践、善建言,全面发挥好专家顾问、参谋智囊的作用;要充分发挥专业优势,积极参与人大法规的论证起草、立法调研、民主法治改革重大课题研究等活动,以法制的视角,为人大科学立法、依法监督和法治太原建设作出应有的贡献。市人大常委会要把向法律顾问咨询作为工作习惯,为法律顾问履行职责创造良好条件,做好保障服务,共同携手推进我市民主立法进程,为建设文明开放富裕美丽新太原作出积极贡献。

                                   (供稿、摄影、责编:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【立法工作】