当前位置 : 首页 >> 一周市政要闻
市委召开常委会会议
发表日期:2018-02-24 09:08:38       有1390位读者读过此文

     

2月23日,市委召开常委会会议,传达学习全国、全省宣传部长会议,中央、省委政法工作会议,全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国、全省统战部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《太原市扫黑除恶专项斗争实施方案》。省委常委、市委书记罗清宇主持会议。

    会议指出,2017年全市宣传思想文化工作紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,为全市改革发展稳定营造了良好舆论氛围,提供了坚强思想保证和强大精神力量。2018年按照全国、全省宣传部长会议的部署,要推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往基层走。要提高舆论引导水平,引深“担复兴大任,做时代新人”主题活动,讲好太原故事,传播好太原声音,展示好太原形象,不断增强“爱我省会、建我太原、树我形象”的文化自信和思想自觉。要大力繁荣文化事业,深化文化体制改革,全面提升文化产品和文化服务层次。要加强党对意识形态工作的全面领导,着力抓好网络意识形态工作,牢牢掌握工作领导权。要加强宣传思想文化战线党的建设,努力提供坚强政治保证。

    会议指出,2017年,全市政法系统坚持为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条工作主线,着力维护省城政治社会大局稳定,人民群众的安全感和满意度进一步提升。2018年要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央政法工作会议精神,按照省委部署,全面加强平安省城、法治太原、过硬队伍建设,推动政法工作进一步取得新成效。要做到政治过硬,毫不动摇把坚持党对政法工作的绝对领导作为新时代政法工作最高原则,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要着力维护政治安全,坚决履行好维护国家安全和社会稳定的首要任务。要深化司法体制改革,不断提高司法执法公信力。要加强政法队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的政法队伍。

    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要提高政治站位,切实将思想和行动迅速统一到中央和省委决策部署上来,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。要加强组织领导,在市委统一领导下,突出重点、协同作战、打准打狠,切实形成全面围剿和清除黑恶势力的强大攻势,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要压实工作责任,严格落实中办、国办《打黑除恶工作机制规定》和省有关要求,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,切实维护好社会和谐稳定。

    会议指出,2017年全市统一战线紧紧围绕发展大局和中心工作,突出大团结、大联合主题,在凝心聚力、服务发展上取得了新成效。2018年要按照全国、全省统战部长会议的部署,引导全市统一战线把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要对标新时代统一战线工作新特点新任务新要求,深化“跟党走、谋发展、做贡献”活动,着力构建“亲”“清”新型政商关系,突出做好非公有制经济、新社会阶层人士统战工作,支持各民主党派、无党派人士建良言、献良策,扎实推进民族宗教、党外知识分子、海外统战等领域工作,调动各方面积极因素助力太原发展。要加强党对统战工作的领导,健全工作机制,抓好统战队伍建设,着力构建大统战工作格局,推动统战工作迈上新的台阶。

    会议还研究了其他事项。

                                           (来源:太原日报)

                                           (责编:张  睿)


【关闭窗口】  【返回首页】  【一周市政要闻】