当前位置 : 首页 >> 一周市政要闻
罗清宇主持召开市整治群众身边腐败问题领导小组会议时强调 紧盯重点 压实责任 推动专项整治取得更大成效
发表日期:2018-05-18 15:47:14       有243位读者读过此文

517日上午,省委常委、市委书记、市整治群众身边腐败问题领导小组组长罗清宇主持召开市整治群众身边腐败问题领导小组会议,传达学习省领导小组会议精神,梳理分析专项整治工作以来的阶段性进展,研究部署下一阶段重点工作。

会议指出,集中开展整治群众身边腐败问题工作以来,全市各级党组织和有关单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委全面从严治党的各项决策部署,把整治群众身边腐败问题与扫黑除恶结合起来,一同部署、一同推进。4月以来,全市纪检监察机关共立查案件174件,处分149人,留置9人,分3批通报曝光扶贫领域典型案例7起,全市整治群众身边腐败问题工作开局良好、态势积极。

 会议强调,随着专项整治工作的持续推进,一些地区和部门依然存在认识不到位、责任不到位、工作不到位的问题;一些党员干部依然存在操守不廉、作风不正,“吃拿卡要”的乱作为和“在其位不谋其政”的不作为、慢作为,严重侵害群众利益、伤害群众感情、影响全市改革发展民生事业,必须下大力气加以解决。

  会议强调,领导小组和办公室近期要重点抓好三个方面的工作。一是紧盯责任狠抓落实。开展专项督导,把责任压实到一线、把工作压实在一线。认真坚持工作例会制度,全面了解掌握各地区、各部门工作推进情况,有针对性地开展指导督促。二是紧盯重点持续发力。要把专项整治工作与监督问责不作为慢作为问题结合起来,开展专项监督检查,推动党中央和省委、市委各项决策部署落地。要发现一批问题、问责一批干部、通报一批典型。三是紧盯问题跟踪问效。进一步聚焦群众反映突出问题,有效化解一批重信重访问题,不仅要把群众反映问题查清查透,更要督促解决到位、息诉罢访到位。要及时公开报道专项整治工作进展和成效,选树一批正面典型,在全市上下营造既干净又干事的良好氛围。

会议要求,县乡两级党委和市直有关单位党委(党组)要坚决扛起主体责任,认真分析研判本地区、本部门、本系统专项整治工作的形势,坚持目标导向和问题导向,紧紧围绕人民群众关心关注的问题,尽快补齐短板,切实解决好民生保障、民生改善中的不合理、不公平问题,真正让人民群众有更多获得感。

 

 

(来源:太原日报)

(责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【一周市政要闻】