当前位置 : 首页 >> 一周市政要闻
我市召开“时代新人·脱贫先锋”系列活动动员会
发表日期:2018-05-23 09:44:12       有269位读者读过此文

罗清宇作出重要批示  李新春动员讲话

 

5月21日,我市召开“时代新人·脱贫先锋”系列活动动员会,全面安排部署此项活动。省委常委、市委书记罗清宇对系列活动作出重要批示指出,深化认识,凝聚合力,确保全市脱贫攻坚工作高质量完成各项任务。市委副书记李新春动员讲话,市委常委、组织部长赵忠保部署活动内容,副市长车建华主持会议。

根据活动安排,我市于5月至6月在全市开展以“时代新人·脱贫先锋”为主题的“一整改五会一展览”系列活动,内容包括:较真碰硬开展国考反馈问题整改行动,举办“时代新人·脱贫先锋”先进事迹报告会、召开推进习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神学习落实经验交流会和理论研讨会、筹备全省社会扶贫现场推进会等,还将举办“精准扶贫、奋力攻坚”主题书画摄影展。

李新春强调,开展好系列活动,必须提高政治站位、统一思想认识,全市各级各部门要深刻认识到,开展系列活动是深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要举措;是全市“担复兴大任做时代新人”主题活动的深化、实践和发展,对于进一步动员全市上下打好打赢脱贫攻坚战,实现高标准推进、高质量退出,具有重大现实意义。要突出重点、强化措施,狠抓问题整改,主攻扶贫软肋,总结工作经验,大力学习先进,推动活动扎实开展,进一步巩固提升脱贫攻坚的实际成效。要加强领导、明确责任,迅速行动、务求实效,确保活动圆满成功,奋力打好全市脱贫攻坚战,为实现“两个走在前列”目标要求和“五个扎实”工作要求,作出新的更大的贡献。

 

                                        (来源:太原日报)

                                        (责编:柳  颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【一周市政要闻】