当前位置 : 首页 >> 一周市政要闻
市委召开常委会会议 罗清宇主持
发表日期:2018-08-15 10:14:42       有253位读者读过此文

传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会和全省扫黑除恶专项斗争领导小组

第六次会议精神;审议《太原市“新时代堡垒工程”三年行动方案》

《关于加快推进城市基层党建工作十二条措施》

《关于深化街道管理体制改革进一步加强城市基层党建工作的实施方案》

 

  8月14日,市委召开常委会会议,传达全省扫黑除恶专项斗争推进会、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《太原市“新时代堡垒工程”三年行动方案》《关于加快推进城市基层党建工作十二条措施》《关于深化街道管理体制改革进一步加强城市基层党建工作的实施方案》。省委常委、市委书记罗清宇主持。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委决策部署,坚持认识到位、组织到位、协调到位、举措到位,切实形成了工作合力和高压态势,扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效,截至目前,共打掉黑恶势力犯罪团伙64个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人578人,多项工作指标居全省首位。要按照骆惠宁书记的具体工作要求,进一步深化思想认识、提高政治站位、树牢“四个意识”,采取更加有力举措,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。深入宣传发动,创新宣传模式、拓宽宣传途径,最大限度动员群众积极提供线索、自觉参与斗争,真正打一场扫黑除恶的人民战争。狠抓薄弱地区,坚持问题导向,分类指导、分类施策,切实补齐农村基层基础工作短板。坚持依法严惩,将依法办案贯穿侦查、起诉、审判全过程,确保每一起案件都办成铁案,实现法律效果、政治效果、社会效果有机统一。强化源头治理,坚持“打早打小、露头就打”,做好教育引导,实施动态管控,加强政法队伍建设,多措并举、综合施策,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。完善协调机制,把扫黑除恶与加强基层组织建设、整治群众身边腐败问题结合起来,与经济发展、城市建设、环境治理、社会稳定等重点工作结合起来,主要负责同志带头,拧紧责任链条,传导工作压力,进一步形成扫黑除恶专项斗争的更强声势、更好成果。

  会议指出,这次审议通过的《太原市“新时代堡垒工程”三年行动方案》等3个文件,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了新时代党的建设总要求和党的组织路线,整体性、关联性、协同性强,必须一体推动、一体落实。要以新时代堡垒工程为抓手,充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,不断推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,切实夯实党的执政基础、提升社会治理水平,更好服务人民群众。要结合城市基层党建特点,以街道社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化。要担当作为,特别是县(市、区)委书记要扛起第一责任,把基层党建作为“一把手”工程,调动各方资源有效推进,真正把党的领导落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

 

 

(来源:太原日报)

(责编:黄  锐)


【关闭窗口】  【返回首页】  【一周市政要闻】