当前位置 : 首页 >> 一周市政要闻
全力实现全国文明城市创建工作首战告捷
发表日期:2018-12-10 09:24:29       有1277位读者读过此文

李新春出席

 

12月7日,市创城指挥部工作例会召开,安排部署全国文明城市创建中的重点工作,进一步压实责任,精准推进问题整改,以最佳的状态迎接中央文明办的测评。市委副书记李新春出席并讲话。

会议听取了各分指挥部、各县(市、区)围绕“九乱”整治、“文明创建·百日迎新”主题活动等创城重点工作所作的情况汇报;通报了市创城办调研组开展的专题调研情况;通报了全市创城考核评价办法制定情况。

李新春强调,当前,创城工作进入了迎接中央文明办测评的冲刺阶段,各级各部门要切实提高思想认识,增强工作责任和为民情怀,冲在前列、干在实处,全力以赴抓好问题整改,齐心协力攻坚克难,以创城工作的优异成效回报全市人民。他指出,要确保问题整改到位,各级各部门要针对调研过程中发现的问题,按照清单整改要求,逐项研究、分类施策,集中力量、抓紧整改,确保每一个问题都整改落实到位;要确保重点工作到位,对照全国文明城市测评标准,逐项落实、精心准备,在城市精细化管理、文明交通治理、窗口服务提升等方面再发力,高标准、高质量推进创城迎测工作;要确保责任落实到位,进一步强化全市“一盘棋”意识,按照市委迎测工作的安排部署,上下联动、条块联创,相互支持、相互补台,密切协作、无缝对接,形成强大的工作合力;要确保发动群众到位,自下而上、自上而下进行深入宣传发动,宣传创城工作的意义、进展、成效,介绍创城为全市带来的可喜变化,推动形成全民创城、全域创城的热潮,人人动员、人人动手,齐抓共管、共建共治,汇聚创城工作的磅礴力量,全力实现全国文明城市创建工作首战告捷。

 

 

                                      (来源:太原日报)

                                      (责编:翟  敏)


【关闭窗口】  【返回首页】  【一周市政要闻】