当前位置 : 首页 >> 工作动态
市十四届人大常委会第十次会议举行
发表日期:2018-03-12 16:17:29       有1085位读者读过此文

市十四届人大常委会第十次会议举行

    

刘斌主持会议并讲话

 

    312日午,市十四届人大常委会第次会议举行。市人大常委会副主任、秘书长和各位委员共31人出席会议,出席人数符合法定人数。市人大常委会副主任刘斌主持会议。

在预备会议通过本次会议议程后,召开全体会议。会议听取了《太原市人民代表大会常务委员会关于召开太原市第十四届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》的说明;市政府和市检察院关于人事免职事项的提请报告;市人大人事代表委员会关于人事免职事项提请报告的审议报告经联组会议审议后,表决通过了《太原市人民代表大会常务委员会关于召开太原市第十四届人民代表大会第三次会议的决定》和人事免职名单。各项议程进行完毕后,本次会议闭会。

会议结束时,刘斌强调,市十四届人大三次会议3月27日召开,开好这次大会意义重大。要把开好人代会做好筹备工作作为当前最重要的政治任务,按照筹备方案和要求,进一步提高认识、加强领导、明确分工、统筹协调、严明纪律、改进会风,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风做细、做实、做好各项筹备工作,确保会议顺利召开、圆满成功。

市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。列席会议的还有,市人大常委会副秘书长、市纪委派驻常委会机关纪检组长、各部门负责人。

     

常委会组成人员出席会议

       

常委会召开前,市人大常委会举行第二十次主任会议,研究确定本次会议有关事项,会议还研究了市十四届人大常委会第九次会议关于环境保护工作情况报告的审议意见、2017年度法治政府建设情况报告的审议意见。

              

                                        

                                         (供稿:柳  颖)

                                         (摄影:孙建利)

                                         (责编:王桂青)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】