当前位置 : 首页 >> 工作动态
常委会机关参加市直单位道德讲堂活动
发表日期:2018-04-12 15:43:26       有907位读者读过此文

常委会机关参加市直单位道德讲堂活动

 

常委会机关参加市直单位道德讲堂活动

 

 2018年4月12日上午,市人大常委会机关组织干部职工采取“走出去”方式,参加由市住建委举办的道德讲堂暨文明礼仪大讲堂活动。会上,市文明办特聘讲师王又昀所作“与文明同行,为礼仪点赞”专题讲座,引起大家强烈共鸣,大家纷纷表示,在今后学习、工作和生活中要特别注重文化礼仪,养成良好的道德修养。

党的十大报告强调指出,必须培育和践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

实践证明,道德讲堂建设是弘扬培育社会主义核心价值观、推动道德领域突出问题专项教育和治理活动的重要抓手和主要平台。市人大常委会机关把这项工作作为道德建设和群众性精神文明创建活动的重中之重,持之以恒,久久为功,抓出影响,抓出成效,下一步,还将采取包括“请进来”等多种方式,进一步拓宽教育平台,多渠道学习和弘扬社会主义道德风尚。

 

                            (供稿:贺小龙)

                            (责编:柳  颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】