当前位置 : 首页 >> 工作动态
常委会机关举办道德讲堂
发表日期:2018-04-17 15:47:18       有470位读者读过此文

 

常委会机关举办道德讲堂

 

2018年4月17日上午,市人大常委会机关采取“请进来”方式,邀请市人民检察院机关党委利用道德讲堂活动平台,汇报司法体制改革过程中检察官在面对利益和问题时,体现出来的责任和担当,具有的职业道德和职业操守。市人大常委会副主任刘斌、郭治明、李增锁,秘书长冯润春及机关70余名干部职工参加。

 

副主任刘斌、郭治明、李增锁,秘书长冯润春参加道德讲堂活动

 

道德讲堂共分为唱歌曲、学模范、诵经典、做反省、发善心、送吉祥个部分。活动中,全体机关干部职工学唱了歌曲《担当歌》,聆听了检察官田德重故事,观看了“平凡英雄”检察官樊士彪的感人事迹。在谈感悟环节中,内司委干部张建伟结合自身工作与生活经历,积极发表对检察官的理解与看法。这期道德讲堂紧扣司法体制改革的主题,通过身边人的故事,阐释了作为检察官的职责和担当,对市人大常委会机关干部职工有很好的启发和教育意义

 

常委会机关70余名干部职工参加道德讲堂活动

 

大家一致表示,要努力向先进人物看齐,勇于担当,忠于职守,勤奋努力,扎实工作,时刻充满时不我待的紧迫感和责任感,勇于承担起一名时代新人应尽的责任。

 

                                               (供稿:贺小龙)

                                               (摄影:孙建利)

                                               (责编:韩叶君)

   

                                             


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】