当前位置 : 首页 >> 工作动态
教科委党支部组织集中学习
发表日期:2018-05-16 15:13:44       有190位读者读过此文

 

5月8日,教科委党支部集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在中共中央政治局第五次集体学习会上重要讲话,并开展了交流讨论,各自畅谈学习体会。

习近平总书记的重要讲话深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及对人类社会发展的巨大作用,系统总结了中国共产党创造性的推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并对新时代继续推进马克思主义中国化提出了明确要求。习近平总书记强调,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

大家纷纷认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,一定要认真学习、深入领会,求真务实、开拓创新。要把握深刻思想内涵把学习近平总书记的重要讲话精神同学习马克思主义经典著作结合起来,同学习中国化的马克思主义理论成果相结合,尤其是同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要学懂弄通做实,要真信真学真懂,并将其贯穿于做好人大各项工作全过程,完成好教科文卫领域全年工作任务,奋力谱写新篇章,使学习贯彻成为指导实践工作的自觉行动

 

      (供稿:秦  琴)

      (责编:柳  颖)


【关闭窗口】  【返回首页】  【工作动态】